Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

14 septembre 2015 1 14 /09 /septembre /2015 06:00

Quand j'ai vu cette recette sur le site de Bernard, je me suis empressée de la réaliser.

 

Comme c'est encore la saison des myrtilles, et que j'en avais acheté 2 barquettes dans ma grande surface préférée, c'était une petite douceur toute trouvée pour notre petit café de l'après-midi.

 

J'ai bien fait. On s'est empressé d'y goûter mon mari et moi alors qu'ils étaient encore tièdes.

 

Conclusion: le soir, il n'y en avait plus;) C'est à tomber!!!

 

Petits moelleux aux myrtilles

Ingrédients pour 12 petits moules en silicone :

  • 150 g de blancs d'oeufs
  • 180 g de sucre
  • 105 g de beurre doux
  • 60 g de farine
  • 125 g de poudre de noisettes
  • Myrtilles fraîches ou surgelées

 

Progression :

  • Mélanger la poudre de noisettes avec la farine.
  • Fondre doucement le beurre et laisser prendre une belle couleur noisette
  • Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à atteindre une température de 45°C
  • Hors du feu, verser le mélange de farine et de poudre de noisettes. Bien mélanger.
  • Ajouter le beurre noisette et bien mélanger à nouveau.
  • Graisser et garnir de papier sulfurisé le fond d'un grand moule ( 18 cm de diamètre ) ou comme moi, utiliser des moules individuels en silicone. Si c'est le cas, ne pas graisser.
  • Verser 1 c. à s. de pâte, ajouter des myrtilles puis remplir à nouveau de pâte et remettre des myrtilles.
  • Cuire au four préchauffé à 200°C pendant +/- 20 minutes.
  • Démouler quand ils sont tièdes et faire refroidir sur une grille à pâtisserie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

domi 24/10/2015 20:45

Quel joli bouquet gourmand et coloré...

Brigitte 25/10/2015 09:15

Je suis une fan de muffins;)

cuisinezcommeceline 09/10/2015 09:58

hummm ils sont bien beaux et surement très bon

Brigitte 09/10/2015 10:48

J'adore les muffins et autres petits gâteaux. ces moelleux étaient bien bons, oui. Ils sont vite partis:)
Merci et bonne journée

la nonna 15/09/2015 20:31

ils sont tout beaux

Brigitte 16/09/2015 00:24

Merci beaucoup

caty49 15/09/2015 19:11

ah oui j'en veux bien si il en reste bizzz

Brigitte 16/09/2015 00:22

Oups Cathy; y en a plus depuis longtemps;) La prochaine fois je pense à toi, promis!

Maiwenn 15/09/2015 15:29

Moi qui adore les myrtilles, ça ne peut que me plaire ! bon après-midi !