30 mai 2012
3
30
/05
/mai
/2012
06:00
Une salade pour ceux et celles qui aiment le sucré/salé.
Ingrédients :
- 1 salade
- 1 boîte de coeurs de palmier
- Quelques tomates cerises
- De la ciboulette ciselée
- 1 ananas des îles ( Victoria )
- 30 gr de noix de cajou
- 30 gr de noix de coco râpée
- 1 blanc de poulet fumé
Pour la sauce :
- 1 citron vert
- 1 yaourt nature
- 2 c. à c. de ketchup
- Sel, poivre de cayenne.
Progression :
- Laver la salade et couper les feuilles en lanières.
- Égoutter les coeurs de palmier, les couper en tronçons de 1 cm environ.
- Laver les tomates cerises, les couper en 2.
- Laver la ciboulette, l'égoutter et la ciseler.
- presser le citron et râper du zeste ( j'ai oublié )
- Couper l'ananas en 2. Éliminer le coeur s'il est dur. Normalement, avec un ananas Victoria, cela n'est pas nécessaire. Détailler la chair en dés.
Préparer la sauce :
Dans un bol, mélanger le jus de citron, le yaourt, le Ketchup, sel et poivre a volonté.
- Dans un saladier, mettre l'ananas, les coeurs de palmier et les tomates. Ajouter le blanc de poulet coupé en lamelles, verser la sauce et mélanger.
- Répartir la salade autour des demi - ananas, verser le contenu du saladier, saupoudrer de ciboulette, de noix de cajou concassées et de noix de coco.
- Saupoudrer de zestes de citron vert et servir bien frais