750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 06:00

Une salade pour ceux et celles qui aiment le sucré/salé.

 

sala.-ananas.jpg

 

Ingrédients :

  • 1 salade
  • 1 boîte de coeurs de palmier
  • Quelques tomates cerises
  • De la ciboulette ciselée
  • 1 ananas des îles ( Victoria )
  • 30 gr de noix de cajou
  • 30 gr de noix de coco râpée
  • 1 blanc de poulet fumé

Pour la sauce :

  • 1 citron vert
  • 1 yaourt nature
  • 2 c. à c. de ketchup
  • Sel, poivre de cayenne.

Progression :

  • Laver la salade et couper les feuilles en lanières.
  • Égoutter les coeurs de palmier, les couper en tronçons de 1 cm environ.
  • Laver les tomates cerises, les couper en 2.
  • Laver la ciboulette, l'égoutter et la ciseler.
  • presser le citron et râper du zeste ( j'ai oublié )
  • Couper l'ananas en 2. Éliminer le coeur s'il est dur. Normalement, avec un ananas Victoria, cela n'est pas nécessaire. Détailler la chair en dés.

Préparer la sauce :

Dans un bol, mélanger le jus de citron, le yaourt, le Ketchup, sel et poivre a volonté.

  1. Dans un saladier, mettre l'ananas, les coeurs de palmier et les tomates. Ajouter le blanc de poulet coupé en lamelles, verser la sauce et mélanger.
  2. Répartir la salade autour des demi - ananas, verser le contenu du saladier, saupoudrer de ciboulette, de noix de cajou concassées et de noix de coco.
  3. Saupoudrer de zestes de citron vert et servir bien frais

Partager cet article

Repost0

commentaires

A
BONSOIR :D<br /> <br /> UNE BELLE REALISATION...<br /> <br /> DEPUIS TOUT CE TEMPS TON BLOG A BIEN GRANDIT...<br /> <br /> A BIENTOT DANS MON UNIVERS JESPERE
Répondre
V
J'adore le sucré-salé ta salade a dû être un régal et j'espère que MrBrigitte a apprécié. En tout cas elle appelle le soleil ta salade d'ailleurs depuis il est apparu chez toi ?
Répondre
B
<br /> <br /> Voilà quelques jours qu'il a disparu ce vilain pour faire place au froid, vent et pluie.<br /> <br /> <br /> Je me croirais revenue en période automnale!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une jolie salade! Merci pour le partage! Bon week-end.
Répondre
B
<br /> <br /> Je te remercie.<br /> <br /> <br /> Bon we également<br /> <br /> <br /> <br />
*
Eblouissant !!!!!!
Répondre
B
<br /> <br /> Merci;)<br /> <br /> <br /> <br />
K
Je te souhaite un bon vendredi !
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Kekeli ( c'est ton nom ou un emprunt? )<br /> <br /> <br /> Bon vendredi également<br /> <br /> <br /> <br />