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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 06:00

Un plat repéré dans le magasine " Le Vif Week-End "

 

Je l'ai complètement revisité.

 

Billles-de-poisson-aux-legu.jpg

 

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de poisson blanc sans peau et sans arête
  • 200 gr de pousses d'épinard
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 tête de brocoli
  • 250 gr de mange-tout
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Quelques gambas

Pour la sauce :

  • 20 cl de crème fleurette
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de beurre d'écrevisse ( chez le poissonnier )
  • 1 trait de cognac

Progression :

  • Parer et séparer le brocoli en fleurettes et les rincer. Couper les extrémités des mange-tout et les rincer.
  • Laver et égoutter les pousses d'épinard. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire fondre les épinards. Saler poivrer et réserver.
  • Séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs. Dans le bol du mixer, mixer les filets de poisson avec 1 oeuf entier, les blancs et la crème. Saler, poivrer et mélanger.
  • Façonner des petites billes de poisson, creuser le centre et le farcir d'épinards. Envelopper les billes dans du film alimentaire. fermer les extrémités avec une ficelle. les placer dans le panier de la casserole à pression/. Placer les légumes dans le deuxième panier et faire cuire 10 minutes. Réserver.
  • Pour la sauce : Faire chauffer la crème fleurette. Monter la sauce au fouet avec les beurres. Ajouter un trait de cognac, saler et mettre un soupçon de poivre de Cayenne.
  • Retirer le film alimentaire des billes de poisson et les couper en deux. Répartir la sauce dans les assiettes, ajouter les demi-billes de poisson avec les légumes. Donner un tour de moulin à poivre.

J'ai servi ce plat de poisson avec de la purée de pommes de terre et quelques gambas pour faire joli;)


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commentaires

Pauline 27/02/2013 23:07

J'avais déjà envie de te mettre ce com pour les viandes mais là, je le fais pour les poissons lol j'adore tes présentations, avec une même assiette et grâce à tes déco à base de vinaigre
balsamique, tu rends sa beauté à une assiette blanche toute simple !!! Voilà, je voulais juste te le dire, tes assiettes sont belles à tous les niveaux (goûts, couleurs et déco) ^^

domi 10/06/2012 20:29

Le plaisir de pouvoir rejouer aux billes...mais dans l'assiette.

Brigitte 10/06/2012 20:41



Tu risques de te salir les doigts!



marie-line 07/06/2012 09:33

Une recette qui a tout pour me plaire :) bonne journée brigitte
bise

Brigitte 07/06/2012 13:40



Merci M.LIne.


Bonne journée à toi aussi Bises



Véb 04/06/2012 16:54

Tu as une façon presque festive de présentation de ton assiette. Je ne connais pas cette revue qui doit être belge. Belle idée la croquette farci.

Brigitte 04/06/2012 23:34



C'est exact, c'est un magasine belge. Intéressant et gourmand!


Meri Véb.



Patrick 02/06/2012 20:45

Bonsoir Brigitte,

Une recette revisitée par tes soins ne put être qu'excellente, nous connaissons toutes et tous tes talents culinaires. La recette est extra et j'adore cette petite sauce qui accompagne ...

Merci Brigitte et mille fois, tu es épatante comme toujours!
Bisou
Patrick

Brigitte 02/06/2012 22:02



Tu me fais rougir Patrick.


Merci beaucoup.


Bises