2 mai 2012
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Un reste de poisson, des moules de la veille et un petit pot de beurre d'écrevisses et voici une jolie et délicieuse assiette qui pourrait être servie un jour de fête.
Ingrédients pour 2 personnes :
- Un reste de poisson blanc
- Quelques crevettes grises
- Quelques moules
- Quelques gambas
- Un reste du jus de cuisson des moules, et un reste de fumet de poisson.
- 2 c. à s. de beurre d'écrevisses
- 1 c. à c. de farine
- Vin blanc sec
- Un peu de cognac
- 1 noix de beurre
- Huile d'olive
- Sel, poivre de cayenne
Progression :
- Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et faire une toute petite béchamel avec un peu de vin.
- Ajouter le beurre d'écrevisse et lier avec un peu du fumet de poisson. Ajouter un trait de cognac et épicer d'une pointe de cayenne et de sel. Bien mélanger
- Réchauffer le poisson dans le fumet, les moules dans leur jus.
- Faire sauter les gambas dans un trait d'huile d'olive jusqu'à coloration.
- Dresser rapidement les assiettes avec le poisson découpé en cubes, les moules, les crevettes grises; verser un peu de sauce bien chaude et piquer çà et là quelques gambas.