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2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 06:00

Un reste de poisson, des moules de la veille et un petit pot de beurre d'écrevisses et voici une jolie et délicieuse assiette qui pourrait être servie un jour de fête.

 

P1020016-002-poisson-sauce-.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Un reste de poisson blanc 
  • Quelques crevettes grises
  • Quelques moules
  • Quelques gambas
  • Un reste du jus de cuisson des moules, et  un reste de fumet de poisson.
  • 2 c. à s. de beurre d'écrevisses
  • 1 c. à c. de farine
  • Vin blanc sec
  • Un peu de cognac
  • 1 noix de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre de cayenne

Progression :

  • Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et faire une toute petite béchamel avec un peu de vin.
  • Ajouter le beurre d'écrevisse et lier avec un peu du fumet de poisson. Ajouter un trait de cognac et épicer d'une pointe de cayenne et de sel. Bien mélanger
  • Réchauffer le poisson dans le fumet, les moules dans leur jus.
  • Faire sauter les gambas dans un trait d'huile d'olive jusqu'à coloration.
  • Dresser rapidement les assiettes avec le poisson découpé en cubes, les moules, les crevettes grises; verser un peu de sauce bien chaude et piquer çà et là quelques gambas.

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commentaires

R
Une sauce bien appétissante :)
Répondre
R
Une sauce bien appétissante :)
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B
<br /> <br /> Oui, c'est une sauce excellente. merci Riri<br /> <br /> <br /> <br />
A
Un pur délice qu'on aimerait déguster sans tarder !!! Bisou Brigitte
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J
Que de bonnes "choses" dans ton assiette, bravo ma chère Brigitte ! Avec le beurre d'écrevisses, c'est parfait pour une délicieuse sauce, j'adore ! Belle semaine, grosses bises. Jeanne
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B
<br /> <br /> Ce beurre, c'est lui qui fait toute la différence! c'est fin et extra!<br /> <br /> <br /> Merci Jeanne; je te souhaite une agréable semaine. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Miam, miam, c'est encore quelque chose que j'aime ... je vais finir par me demander si il y a des choses que je n'aime pas...
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B
<br /> <br /> Merci Cécile. J'aime aussi beaucoup cette recette que je fais assez souvent; seule la sauce change: joinville, homardine estragon...selon ce qu'il y a dans les placards;)<br /> <br /> <br /> <br />