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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 06:00

Une recette de glace à la vanille de chez KitchenAid.

 

C'est de loin une des meilleures glaces que j'ai eu l'occasion de tester.

 

P1020008-001--glace-vanille.jpg

 

Brésilienne

 

 

 

Ingrédients pour 16 personnes :

  • 600 ml de lait et de crème ( moitié-moitié )
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 230 gr de sucre semoule ( j'ai mis du sucre de canne non raffiné )
  • 600 ml de crème fouettée
  • 4 c. à c. de vanille ( j'ai mis une gousse + 6 c. à c. d'extrait )
  • Une pincée de sel

Progression :

  • Dans une casserole à zeu moyen, chauffer le lait et la crème ainsi que les grains de la gousse de vanille jusqu'à une température élevée sans laisser bouillir, en remuant régulièrement. Retirer la préparation du feu et réserver.
  • Verser les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol du mélangeur. Fixer le bol et le fouet à fils au batteur. Positionner le levier de contrôle de la vitesse 2 et fouetter pendant 30 sec.. Maintener cette vitesse et ajouter progressivement la crème et le lait.
  • Reverser le mélange dans la casserole et faire chauffer jusqu'à la nappe. remuer constamment sans porter à ébullition.
  • Transéfrer le mélange dans un grand bol et ajouter la crème fouettée, la vanille et le sel.
  • Recouvrir et laisser refroidir complètement ( une nuit pour moi )
  • Assembler les éléùents dans le bol réfrigérant et choisir la vitesse 1.
  • A l'aide d'un bec verseur, verser la pr&paration dans le bol réfirgéranten maintenant l'option votesse 1 pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à l'obtention de la consisrtance souhaitée.
  • Servir immédiatement ou congeler la glace dans un récipient hermétique.


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Publié par Brigitte - dans Glaces - sorbets
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commentaires

Maki 09/05/2012 02:47

oh merci j'adore je la mets de coté :D

J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Brigitte 09/05/2012 10:54



Merci Maki;)


C'est gentil de m'inviter à m'abonner à ton forum mais je dois décliner; non pas parce que je ne désire pas y participer mais parce que je n'ai pas le temps. A peine celui de publier mes recettes
et encore!


Encore merci pour ta gentillesse;



M-line 07/05/2012 23:46

Hmm! trop bon...
Bises,

Michette 07/05/2012 15:15

Tu m'étonnes....normal avec toute cette crème!!!!
Bisous

Méli 06/05/2012 13:15

Une glace vanille maison, c'est le top!

Véb 05/05/2012 00:02

C'est une des glaces fétiches à la maison, j'ai toujours un litre au congél. Et couverte de pralin comme présentée chez toi me donne envie d'aller piocher dans mon congélo mais je vais opter pour
la sagesse et filer rejoindre morphée.

Brigitte 05/05/2012 09:47



Hi! Tu sais, il y a quelques années, quand je me levais la nuit, il m'arrivait de faire un macaroni jambon/fromage ou alors de me gaver de sucreries...Heureusement, cette époque est révolue mais
qu'est-ce que c'était bon;) J'étais aussi beaucoup plus mince et je pouvais manger n'importe quoi;)


J'espère que tu as passé une bonne nuit;)