11 juin 2014
3
11
/06
/juin
/2014
05:00
Un reste de mûres dans mon congélateur ainsi qu'un fond de confiture du même fruit dans le frigo m'ont permis de satisfaire ma gourmandise.
Voilà déjà quelques mois, j'ai pris l'habitude de manger 1 ou 2 muffins pour mon petit déjeuner et depuis quelques jours, je rêvais à des fruits rouges.
N'en ayant pas sous la main, je me suis rabattue sur des mûres congelées de l'année dernière.
Ingrédients pour 15 muffins :
- 2 grosses poignées de mûres congelées
- 1/4 de pot de confiture de mûres
- Arôme de mûres
- 260 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre fondu
- 20 cl de crème
- 2 oeufs
Progression :
- Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre puis la crème, quelques gouttes d'arôme de mûres et bien mélanger.
- Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel.
- Jeter d'un seul coup les ingrédients secs dans le mélange avec les oeufs. Ajouter les mûres et mélanger rapidement. On doit encore voir de la farine.
- Verser un peu de pâte dans des moules à muffins en silicone, ajouter 1 c. à c. de confiture de mûres et remplir de pâte aux 3/4
- Cuire à 180°C dans le four préchauffé pendant +/- 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler les muffins sur une grille à pâtisserie.