Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

13 juin 2014 5 13 /06 /juin /2014 05:00

Une bonne petite recette vite réalisée avec peu d'ingrédients.

 

Mes petits enfants étaient en vacances à la maison,  raison pour laquelle la présentation laisse à désirer.

 

Poulet-au-mascarpone

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Tagliatelles ( maison pour moi )
  • 1 échalote
  • 20 gr de margarine
  • 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil )
  • Sel, poivre, poivre de cayenne
  • Huile d'olive
  • 500 gr de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 gr de mascarpone
  • 4 filets de poulet
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 100 gr de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic

Progression :


La sauce :

  • Peler les tomates et les couper en petits dés.
  • Peler et hacher finement l'oignon, la gousse d'ail et l'échalote.
  • Faire revenir l'oignon et l'échalote dans la margarine. Ajouter les tomates puis ajouter l'ail, le bouquet garni, sel, poivre et poivre de cayenne. Laisser mijoter à très petit feu pendant 15 à 20 minutes à couvert.
  • Passer la sauce au chinois et ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
  • Ajouter le basilic ciselé. Réserver au chaud.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Épicer les filets de poulet de sel et de poivre.
  • Enrouler chaque filet de poulet dans une tranche de jambon de Parme et les placer dans un plat graissé allant au four.
  • Les arroser d'un filet d'huile d'olive et les faire cuire 15 minutes.
  • Un peu avant la fin de la cuisson, ôter le plat et parsemer les filets de mozzarella coupée en tranches. Replacer dans le four jusqu'à ce que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, cuire les tagliatelles maison dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
  • Servir avec la sauce au mascarpone et les pâtes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

domi 16/06/2014 19:34

Bon on va pas en faire tout un fromage, mais je suis sûr que c'est une régalade....

GUT 16/06/2014 13:38

Même ce plat de poulet reste très attirant avec cette sauce au mascarpone pour plus de gourmandise ! avec les pâtes ce devait être très bon ! Bisous

babakitchen 15/06/2014 17:31

ça me tente bien quand même :)
bisous

colinette 15/06/2014 12:13

quand j'ai vu les pâtes qui accompagnent ton plat! je me suis dit quelle marque est ce!!
mais elles sont maison!!
tu fais tes pâtes!! c'est magnifique!!
tant pis pour la présentation..profite plutot des petits enfants..

Josiane 15/06/2014 07:15

Ca a l'air délicieux. Est-ce que les filets de poulets ne seront pas trop secs au four ? Dans les restaurants, les filets de poulet fondent dans la bouche, mais je pense qu'ils sont faits dans un
four à étuve. Bisous