13 juin 2014
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Une bonne petite recette vite réalisée avec peu d'ingrédients.
Mes petits enfants étaient en vacances à la maison, raison pour laquelle la présentation laisse à désirer.
Ingrédients pour 4 personnes :
- Tagliatelles ( maison pour moi )
- 1 échalote
- 20 gr de margarine
- 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil )
- Sel, poivre, poivre de cayenne
- Huile d'olive
- 500 gr de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 gr de mascarpone
- 4 filets de poulet
- 4 tranches de jambon de parme
- 100 gr de mozzarella
- 1 bouquet de basilic
Progression :
La sauce :
- Peler les tomates et les couper en petits dés.
- Peler et hacher finement l'oignon, la gousse d'ail et l'échalote.
- Faire revenir l'oignon et l'échalote dans la margarine. Ajouter les tomates puis ajouter l'ail, le bouquet garni, sel, poivre et poivre de cayenne. Laisser mijoter à très petit feu pendant 15 à 20 minutes à couvert.
- Passer la sauce au chinois et ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
- Ajouter le basilic ciselé. Réserver au chaud.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Épicer les filets de poulet de sel et de poivre.
- Enrouler chaque filet de poulet dans une tranche de jambon de Parme et les placer dans un plat graissé allant au four.
- Les arroser d'un filet d'huile d'olive et les faire cuire 15 minutes.
- Un peu avant la fin de la cuisson, ôter le plat et parsemer les filets de mozzarella coupée en tranches. Replacer dans le four jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Pendant ce temps, cuire les tagliatelles maison dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
- Servir avec la sauce au mascarpone et les pâtes.