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13 juin 2014 5 13 /06 /juin /2014 05:00

Une bonne petite recette vite réalisée avec peu d'ingrédients.

 

Mes petits enfants étaient en vacances à la maison,  raison pour laquelle la présentation laisse à désirer.

 

Poulet-au-mascarpone

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Tagliatelles ( maison pour moi )
  • 1 échalote
  • 20 gr de margarine
  • 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil )
  • Sel, poivre, poivre de cayenne
  • Huile d'olive
  • 500 gr de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 gr de mascarpone
  • 4 filets de poulet
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 100 gr de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic

Progression :


La sauce :

  • Peler les tomates et les couper en petits dés.
  • Peler et hacher finement l'oignon, la gousse d'ail et l'échalote.
  • Faire revenir l'oignon et l'échalote dans la margarine. Ajouter les tomates puis ajouter l'ail, le bouquet garni, sel, poivre et poivre de cayenne. Laisser mijoter à très petit feu pendant 15 à 20 minutes à couvert.
  • Passer la sauce au chinois et ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
  • Ajouter le basilic ciselé. Réserver au chaud.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Épicer les filets de poulet de sel et de poivre.
  • Enrouler chaque filet de poulet dans une tranche de jambon de Parme et les placer dans un plat graissé allant au four.
  • Les arroser d'un filet d'huile d'olive et les faire cuire 15 minutes.
  • Un peu avant la fin de la cuisson, ôter le plat et parsemer les filets de mozzarella coupée en tranches. Replacer dans le four jusqu'à ce que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, cuire les tagliatelles maison dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
  • Servir avec la sauce au mascarpone et les pâtes.

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commentaires

D
Bon on va pas en faire tout un fromage, mais je suis sûr que c'est une régalade....
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G
Même ce plat de poulet reste très attirant avec cette sauce au mascarpone pour plus de gourmandise ! avec les pâtes ce devait être très bon ! Bisous
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B
ça me tente bien quand même :)<br /> bisous
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C
quand j'ai vu les pâtes qui accompagnent ton plat! je me suis dit quelle marque est ce!!<br /> mais elles sont maison!!<br /> tu fais tes pâtes!! c'est magnifique!!<br /> tant pis pour la présentation..profite plutot des petits enfants..
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J
Ca a l'air délicieux. Est-ce que les filets de poulets ne seront pas trop secs au four ? Dans les restaurants, les filets de poulet fondent dans la bouche, mais je pense qu'ils sont faits dans un<br /> four à étuve. Bisous
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