750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 06:00

J' avais des invités le week-end dernier et je me suis lancée, à mes risques et périls, dans des préparations innovantes.

Heureusement, tout s'est bien déroulé et mes invités étaient ravis.

 

je vous livre les photos, les recettes suivront d'ici peu.

 

 

Les mises en bouche:

 

1. Cuillères d'oeufs brouillés, anchois

2. Magret fumé, abricot sec

3. Macarons au foie gras

4. Cornets au saumon fumé

 

oeufs--anchois-001.gif

magret-abricots.gif

macarons-foie-gras.gif

cornets-saumon-fume.gif

 

L'entrée :

 

Ravioles de saumon et champignons blonds accompagnés de gambas et de moules, sauce homardine.

 

ravioles-saumon,-gambas-et-

 

Le plat :

 

Bouchées de volaille en croûte d'estragon, ( vu chez Mercotte) légumes de saison, pommes de terre amandines, sauce à l'estragon.

 

bouchees-de-volaille-en-cro.gif

 

Le dessert :

 

Trilogie sucrée:

1. Mousse au praliné

 2. Bavarois aux fraises( vu chez Roland )

 3. Mousse Montélimar sur dacquoise aux abricots, compotée de cerises ( vu chez Sandrine )

 

trilogie-de-desserts

 


Partager cet article

Repost0

commentaires

C
Quel repas!! Chapeau bas!
Répondre
B
<br /> <br /> Merci m'dame:)<br /> <br /> <br /> <br />
R
Vraiment convivial et succulent!!<br /> Bravo pour la presentation et le gout artistique des dispositions de chaque ingredient.<br /> avec beaucoup de plaisir je rencontre ton blog!!
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Rita.<br /> <br /> <br /> Bienvenue sur mon blog.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Magnifique!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci;)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je repasse remetttre mon grain de sel;<br /> j'ai eu l'occasion de voir Sandrine a l'oeuvre lors du salon du blog culinaire et je dois avouer que je comprends que t'en sois inspirée .. une vrai pro .. qui fait des merveilles..<br /> Je ne me rappelle malheureusement pas avoir rencontré Roland ..<br /> Est il venu seulemnt le samedi ..il y avait tellement de monde aussi ...<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> J'adore sa cuisine! Elle travaille magnifiquement!<br /> <br /> <br /> J'aimerais la rencontrer ;)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ok promis ! mais je vais d'abord les faire comme toi pour avoir une bae de départ :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ok.<br /> <br /> <br /> Bon we.<br /> <br /> <br /> <br />