Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 06:00

Voilà déjà un moment que j'avais envie de pâtes mais accommodées et présentées différemment des traditionnels  spaghetti, macaroni, tortellini, lasagnes etc..

 

Je n'avais jamais testé les conchiglies.

C'est chose faite et je peux vous dire que j'ai apprécié; surtout avec cette délicieuse farce dont je vous donne la recette sans plus attendre

 

 conchiglies-au-thon-001.gif

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 conchiglies
  • 2 oignons hachés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. d'origan
  • 380 gr de tomates pelées
  • 150 gr de ricotta
  • 1 c. à c. de thym
  • 15 cl de crème
  • 75 gr de parmesan râpé
  • 200 gr de thon à l'huile
  • Feuilles de basilic
  • Sel, poivre du moulin.

Progression :

  • Faire cuire les conchiglies selon les indications de l'emballage.
  • Les passer à l'eau froide et les égoutter .
  • Faire revenir l'oignon et l'ail, 2 minutes dans l'huile chaude. Ajouter l'origan, les tomates, la moitié de la ricotta, le thym, sel et poivre ( j'ai ajouté aussi un petit piment) Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Faire chauffer la crème en la fouettant avec le parmesan et le reste de la ricotta pour obtenir une sauce lisse et homogène. la mélanger à la sauce tomate et ajouter le thon égoutté et émietté.
  • Farcir les conchiglies de la préparation, decorer de feuilles de basilic et servir aussitôt.

Variante : Vous pouvez mélanger cette préparation à d'autres pâtes au choix, sans les farcir. ou encore, recouvrir les pâtes de sauce et les faire gratiner avec du parmesan ou de la mozzarella.

 


Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Pâtes - riz
commenter cet article

commentaires

Kokille 22/09/2011 15:37


Merci beaucoup c'est très sympa de ta part :-)


Brigitte 22/09/2011 18:52



Avec plaisir;)



Kokille 22/09/2011 10:34


Bonjour !
Désolée mais il n'y a pas de lien plus complet, c'est celui-ci !
Merci d'avance et bonne journée !!


Brigitte 22/09/2011 14:18



J'ai trouvé et voté. T'inquiète;)



Kokille 21/09/2011 20:51


Vraiment très appétissant !! Bravo !

Est-ce que tu peux aller voter pour ma recette sur la page facebook de Greenweez : https://www.facebook.com/greenweezcom?sk=wall (Cuisine Solo : figue, pomme...)

Merci d'avance !!

Bonne soirée !


Brigitte 21/09/2011 23:47



Donne-moi le lien complet que je n'aie pas a chercher et je le ferai avec plaisir



Slimlolo 21/09/2011 16:31


Sympa à faire...


Brigitte 21/09/2011 18:46



Oui et délicieux. je te recommande cette recette.



fatimato 21/09/2011 01:08


oh bravo ma belle bisouuuuuuuuuuuu


Brigitte 21/09/2011 17:53



Merci;)


Bises