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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 20:15



blog hamburger


J'avais envie de riz et de sauce tomatée à l'ail. A  l'intérieur de mon frigidaire, un morceau de Herve me faisait de l'oeil et du haché devait être consommé...
J'ai donc cuisiné un " Herveburger "


Ingrédients pour 2 personnes :


 La viande :
  • 300 gr de haché de porc et  boeuf
  • 1 échalote pelée et émincée finement
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 1 tomate
  • 3 oeufs
  • 1 morceau de Herve
  • sel,poivre

Le riz :
  • 125 gr de riz
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 250 ml d'eau
  • persil haché
  • poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
La sauce tomatée :
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • du lait
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • sel,poivre,1 pointe de couteau de pili-pili

Progression :


La viande :
  1. Dans un saladier, battre l'oeuf. Ajouter l'échalote,le sel et le poivre ainsi que la chapelure.
  2. Ajouter la viande et bien mélanger.
  3. Former 2 grosses boulettes que l'on aplati légèrement à l'aide d'une fourchette.
  4. Cuire dans une poêle sans matière grasse.

Le riz :
  1. Éplucher et émincer finement 1 échalote.
  2. Dans une casserole, chauffer l'huile. Ajouter l'échalote et faire revenir.
  3. Verser le riz et bien l'enrober.
  4. Recouvrir d'eau chaude,du cube de bouillon émietté et de poivre ( pas de sel, il y en a déjà dans le bouillon).Bien mélanger.
  5. Laisser cuire a couvert 20 minute sur feu très doux sans plus mélanger.
La sauce tomatée :
  1. Éplucher et émincer la gousse d'ail
  2. Dans une casserole faire chauffer l'huile et l'ail. Elle ne doit pas colorer.
  3. Ajouter le concentré de tomates et délayer avec du lait. La sauce ne doit être ni trop liquide,ni trop épaisse.
  4. Épicer.

Lorsque la viande est cuite, déposer sur le dessus des lamelles de fromage et la passer au four pour que le fromage fonde.
Pendant ce temps,cuire 2 oeufs sur le plat et les assaisonner de poivre et de sel.
Découper 2 rondelles de tomate.

Dressage :


Dans chaque assiette, poser la viande surmontée d'une rondelle de tomate et d'un oeuf.
Sur le côté, ajouter du riz persillé.
Verser un peu de sauce tomatée et servir sans attendre.



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Publié par Brigitte - dans Viandes
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