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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 20:14



blog poisson 2


La photo laisse vraiment à désirer...Je dois encore apprendre à cadrer correctement le sujet .
Néanmoins,ce plat était succulent. A faire et à refaire...


Ingrédients pour 2 personnes :


  • 2 filets de saumon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • ½ oignon
  • 1 blanc de poireau
  • quelques champignons de Paris
  • 2 c. à s. de bisque de homard
  • 1 c.à s. de fond de poisson en poudre
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 noix de beurre
  • sel,poivre,1 pointe de pili-pili
  • 1 filet d'huile d'olive

Progression :


  1. Éplucher les légumes,les couper en bâtonnets et émincer en fines lamelles les champignons.
  2. Chauffer l'huile dans une poêle et les faire sauter quelques minutes en les laissant croquants.
  3. Dans une casserole,verser 400 ml d'eau,100 ml de vin blanc,le fond de poisson et faire pocher le saumon quelques minutes de façon à ce qu'il reste légèrement rosé à l'intérieur.
  4. Égoutter et réserver. Faire réduire le fumet pour avoir l'équivalent de 150 ml de liquide.
  5. Faire un roux avec le beurre,la farine,le fumet de poisson et le reste de vin. Ajouter la bisque de homard et fouetter.
  6. Épicer et rectifier si nécessaire.
  7. Couper le poisson en gros cubes.
  8. Dans la sauce, déposer délicatement le saumon et les légumes. Mélanger et servir bien chaud .

Le mot de Brigitte : j'ai accompagné ce plat de poisson de pommes de terre soufflées. Elles sont légères et croustillantes à souhait. Je posterai la recette bientôt.


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commentaires

C
<br /> ça doit être un délice avec cette sauce...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Avec la sauce à la bisque de homard un délice j'en suis certaine !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Moi qui suis très portée sur le saumon, j'apprécie ta recette! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre