4 novembre 2011
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07:00
J'avais reçu d'une amie le " Maxi cuisine" du printemps 2011 et en le feuilletant, je me suis arrêtée sur ce gratin qui me faisait envie.
Je l'ai donc cuisiné et je peux vous dire que je le referai avec plaisir. C'était très bon.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 gr de macaronis
- 500 gr de blancs de dinde
- 2 oignons nouveaux
- 400 gr d'épinards frais
- 1 pot de 280 gr de tomates confites à l'huile. Je n'en n'avais pas. J'ai mis 4 tomates fraîches coupées en quartiers.
- 150 gr de fromage râpé ( emmenthal ou parmesan)
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 15 cl de bouillon de volaille
- 2 c. à s. de mascarpone ( j'en ai mis 3 grosses)
- 10 gr de beurre
- Sel, poivre.
Progression :
- Couper les blancs de dinde en lanières.
- faire revenir 2 minutes les oignons hachés avec l'huile d'olive dans une sauteuse, puis ajouter la viande 2 minutes.( Si vous mettez des tomates fraîches, c'est le moment de les ajouter à la viande.)
- Saler, poivrer.
- Verser le bouillon de volaille puis le mascarpone. Cuire 5 minutes à feu doux.
- Ébouillanter les feuilles d'épinard 2 minutes. les égoutter et les rafraîchir. Bien les essorer.
- Cuire les macaronis à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, les égoutter.
- verser les macaro,is dans la sauteuse avec les épinards et les tomates confites émincées.
- beurrer un plat à gratin et verser le contenu de la sauteuse.
- répartir le fromage râpé et faire gratiner au four préchauffé à 200°C.
- Servir directement le plat à table.