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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 07:00

J'avais reçu d'une amie le " Maxi cuisine" du printemps 2011 et en le feuilletant, je me suis arrêtée sur ce gratin qui me faisait envie.

Je l'ai donc cuisiné et je peux vous dire que je le referai avec plaisir. C'était très bon.

 

Gratin-de-macaronis-à-la-fl

 

assiette-gratin-a-la-floren-copie-1.gif

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 gr de macaronis
  • 500 gr de blancs de dinde
  • 2 oignons nouveaux
  • 400 gr d'épinards frais
  • 1 pot de 280 gr de tomates confites à l'huile. Je n'en n'avais pas. J'ai mis 4 tomates fraîches coupées en quartiers.
  • 150 gr de fromage râpé ( emmenthal ou parmesan)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de mascarpone ( j'en ai mis 3 grosses)
  • 10 gr de beurre
  • Sel, poivre.

Progression :

  • Couper les blancs de dinde en lanières.
  • faire revenir 2 minutes les oignons hachés avec l'huile d'olive dans une sauteuse, puis ajouter la viande 2 minutes.( Si vous mettez des tomates fraîches, c'est le moment de les ajouter à la viande.)
  • Saler, poivrer.
  • Verser le bouillon de volaille puis le mascarpone. Cuire 5 minutes à feu doux.
  • Ébouillanter les feuilles d'épinard 2 minutes. les égoutter et les rafraîchir. Bien les essorer.
  • Cuire les macaronis à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, les égoutter.
  • verser les macaro,is dans la sauteuse avec les épinards et les tomates confites émincées.
  • beurrer un plat à gratin et verser le contenu de la sauteuse.
  • répartir le fromage râpé et faire gratiner au four préchauffé à 200°C.
  • Servir directement le plat à table.

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Publié par Brigitte - dans Pâtes - riz
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commentaires

Coriandre-et-cie 13/11/2011 22:12


Ce gratin a l air gourmand a souhait
A faire


Brigitte 13/11/2011 22:25



Oh oui et à refaire à l'infini;)


Merci beaucoup



EmilieRD 08/11/2011 15:55


Il me plait beaucoup ce gratin! A essayer vite!


Brigitte 08/11/2011 19:01



Tu ne seras pas déçue;)


merci beaucoup



Maman Câline 08/11/2011 14:07


Merciiiiii ! Cette fois je l'imprime !


Brigitte 08/11/2011 18:57



Avec grand plaisir Christelle;)


Bonne soirée.



Maman Câline 08/11/2011 12:25


Hum superbe idée ! En plus j'ai des épinards ... dis moi je suis bete mais peux tu me redire la proportion d'eau quand tu cuit ton riz .... je n'en ai pas fait depuisle derniere fois et ne
retrouves plus le com ... et on avait adoré ! Merci !


Brigitte 08/11/2011 12:48



2 tasses d'eau bouillante + un cube de bouillon de volaille pour une tasse de riz. N'oublie pas de faire revenir des oignons dans de l'huile puis d'y jeter ton riz. Tu le verses ensuite dans le
bouillon, tu mélanges puis tu laisses cuire à feu doux à couvert sans plus y toucher jusqu'à ce qu'il soit cuit ( +/- 20 à 30 minutes)


Merci pour ta visite. Bonne journée, bises


Brigitte



Vébj 06/11/2011 23:57


Bonsoir Brigitte
J'aime ton plat qui parle italien, bonne mine avec des épinards et qui fait que ça doit être un plat bien goutu la photo en atteste. J'espère que ton we n'a pas été trop pluvieux. Biz bien cordiale
et bon début de semaine


Brigitte 07/11/2011 10:42



Bonjour Véb.


Oui, ce plat était très bon. J'aime beaucoup le pâtes gratinées.( mais ce n'est pas bon pour la ligne;))


merci pour ton gentil coucou et bonne semaine.


Week-end ensoleillé et lundi TRES pluvieux!