Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 07:00

Un excellent accompagnement que j'ai servi avec du filet mignon.

 

Tarte-tatin-aux-poireaux-et.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 blancs de poireaux
  • 1 gros oignon doux
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de beurre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 125 gr de feta
  • sel, poivre

Progression :

  • Nettoyer les blancs de poireaux et les couper en tronçons de +/- 2 cm de long. Eplucher l'oignon et le couper en dés.
  • Faire chauffer l'huile et 2 c. à s. de beurre dans une poêle et faire fondre les poireaux et l'oignon à feu doux et à couvert, 25 minutes environ.
  • Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat à tarte. Égoutter les poireaux et les oignons et les répartir dans le plat. Saler, poivrer. Dérouler la pâte par-dessus et la rentrer légèrement tout le long du bord.
  • Faire cuire la tarte au four 35 min environ puis la retourner délicatement sur une grande assiette ou sur u plat. La recouvrir de feta émiettée et servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lilousine 10/11/2011 00:58


idéal pour un diner léger♥


Brigitte 10/11/2011 08:10



Tout a fait ou en accompagnement aussi;)


Passe un bon jeudi. Merci



Nawel 09/11/2011 15:08


J'adore la tatin aux poireaux... Avec une bonne salade, c'est exquis. L'ajout de la feta est une delicieuse idee.
Bises


Brigitte 09/11/2011 18:45



Surprenant mais délicieux;)


Merci Nawel. Bisous



domi 09/11/2011 05:53


Je suis sûr que quand tu " feta " tarte tu doit faire un grand plaisir aux gourmands de ton entourage et à nous par ricochet


Brigitte 09/11/2011 07:19



Hi!


Oui Domi; l'"Homme" était ravi;)


Merci et bonne journée. Bises



Yolande 08/11/2011 22:30


hummmmmmm très très tentant :)


Brigitte 08/11/2011 22:45



Laisse toi tenter alors! C'est un vrai régal;)


Merci Yolande



Choupette 08/11/2011 18:53


J'aime bien l'idée de la feta avec les poireaux.


Brigitte 08/11/2011 19:29



ça se marie très bien et c'est délicieux;)


merci Choupette. Bonne soirée