7 novembre 2011
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Un excellent accompagnement que j'ai servi avec du filet mignon.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 blancs de poireaux
- 1 gros oignon doux
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. de beurre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 125 gr de feta
- sel, poivre
Progression :
- Nettoyer les blancs de poireaux et les couper en tronçons de +/- 2 cm de long. Eplucher l'oignon et le couper en dés.
- Faire chauffer l'huile et 2 c. à s. de beurre dans une poêle et faire fondre les poireaux et l'oignon à feu doux et à couvert, 25 minutes environ.
- Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat à tarte. Égoutter les poireaux et les oignons et les répartir dans le plat. Saler, poivrer. Dérouler la pâte par-dessus et la rentrer légèrement tout le long du bord.
- Faire cuire la tarte au four 35 min environ puis la retourner délicatement sur une grande assiette ou sur u plat. La recouvrir de feta émiettée et servir.