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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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26 décembre 2014 5 26 /12 /décembre /2014 07:00

 

L'entrée que j'ai servi à la Noël est un classique renouvellé chaque année.

 

Le foie gras " maison " est un incontournable ici. Il serait impensable que je n'en fasse pas.

 

C'est toujours la même recette que vous trouverez ici.

 

 

Foie-gras-maison-confit-de-.jpg

 

Confit de figues aux noix :

 

Ingrédients :

  • 1 kg de figues
  • 1 kg de sucre
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 1/2 gousse de vanille

Progression :

  • Mélanger le sucre et 25 cl d'eau. Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et faire bouillir à gros bouillons.
  • Laver les figues, les couper en 4 et concasser grossièrement les noix
  • Mettre les figues et les noix dans le sirop et baisser la température jusqu'à obtenir  un léger frémissement
  • Laisser tiédir puis relancer la cuisson pendant +/- 40 minutes.
  • Mettre en pots bien lavés et séchés avec un torchon fraîchement repassé. Fermer les pots et laisser refroidir en les posant à l'envers.

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Publié par Brigitte - dans Entrées froides
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commentaires

mélie melo en cuisine 02/11/2015 18:35

hummmm un delice

Brigitte 02/11/2015 19:00

Merci beaucoup;)

domi 06/01/2015 19:40

Qui pourrait lui résister...en tout cas pas moi. Bisous et douce soirée

Brigitte 02/11/2015 19:00

On a prit une petite avance;)
Bises et merci Domi

GUT 29/12/2014 10:04

Je n'en fais plus de foie gras maison car emmener à chaque fois la terrine faisait râler mon mari. Alors comme par chez moi il y a des foies vraiment merveilleux, c'est du tout fait ! Servi avec
ton chutney aux figues ton beau foie gras TOI fait maison c'est sublime ! pas étonnant que ce soit incontournable chez toi !! Très gros bisous

Brigitte 02/11/2015 19:04

Merci ma Grande. Tu sais, quand je dois en apporter qq part, je l'emballe dans un film alimentaire pour éviter des catastrophes avec la terrine!
C'était bien bon. Dommage que je ne puisses pas t'en faire profiter!
Bises mon amie

sandra 28/12/2014 20:29

hum...c'est succulent passe de bonnes fetes!

Brigitte 02/11/2015 19:04

Merci Sandra. Bises et bonne soirée

Josiane 28/12/2014 12:02

Coucou Brigitte,
Très belle assiette de foie gras. J'ai retenu la recette pour la comparer avec celle de mon mari, car comme tu le sais, moi, je n'ai aucun talent dans ce domaine. Dans l'assiette, la tranche
ressemble assez à celle que nous avions. Je t'écrirai à l'occasion. Bises

Brigitte 02/11/2015 19:06

Tu as d'autres talents et pas des moindres! En couture tu es une pro;)
Bises Josiane