26 décembre 2014
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07:00
L'entrée que j'ai servi à la Noël est un classique renouvellé chaque année.
Le foie gras " maison " est un incontournable ici. Il serait impensable que je n'en fasse pas.
C'est toujours la même recette que vous trouverez ici.
Confit de figues aux noix :
Ingrédients :
- 1 kg de figues
- 1 kg de sucre
- 200 g de cerneaux de noix
- 1/2 gousse de vanille
Progression :
- Mélanger le sucre et 25 cl d'eau. Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et faire bouillir à gros bouillons.
- Laver les figues, les couper en 4 et concasser grossièrement les noix
- Mettre les figues et les noix dans le sirop et baisser la température jusqu'à obtenir un léger frémissement
- Laisser tiédir puis relancer la cuisson pendant +/- 40 minutes.
- Mettre en pots bien lavés et séchés avec un torchon fraîchement repassé. Fermer les pots et laisser refroidir en les posant à l'envers.