10 juillet 2013
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Un long intitulé mais avant de partir en vacances, je me devais d'utiliser ce qu'il me restait dans le frigidaire :
2 carottes, 4 choux de Bruxelles, 1/2 poireau, 1 oignon, 1/2 ravier de fromage de chèvre frais et quelques noix de l'année dernière.
Voici donc le plat de poisson que nous avons dégustés avec beaucoup de gourmandise.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 dos de cabillaud
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1/2 poireau
- 4 choux de Bruxelles
- 1/2 fromage de chèvre frais
- 5 noix grossièrement concassées
- 150 g de pois cassés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 poignée de légumes surgelés ( carottes, poireaux, oignons )
- Un reste de crème fraîche ( +/- 20 cl )
- Sel, poivre du moulin
- Huile d'olive
Progression :
- Couper les légumes frais en bâtonnets, les choux de Bruxelles en 2 et les cuire rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les laisser un peu croquants et les épicer de sel et de poivre. Réserver.
- Passer les pois cassés à l'eau froide puis les faire cuire avec les légumes surgelés dans un peu d'eau et le cube de volaille. Ajouter de l'eau au fur et à mesure qu'elle est absorbée par les légumes. Passer au mixer lorsque les pois sont cuits et lier avec de la crème. Saler et poivrer . Réserver.
- Cuire le poisson de chaque côté dans un filet d'huile d'olive.
- Dresser les assiettes chauffées: verser la crème de pois cassés, déposer délicatement le poisson et le surmonter des légumes croquants, parsemer de fromage de chèvre frais et de quelques noix concassées.
- Déguster bien chaud.
Merci à mon partenaire