750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

10 juillet 2013 3 10 /07 /juillet /2013 06:00

 

Un long intitulé mais avant de partir en vacances, je me devais d'utiliser ce qu'il me restait dans le frigidaire :

 

2 carottes, 4 choux de Bruxelles, 1/2 poireau, 1 oignon, 1/2 ravier de fromage de chèvre frais et quelques noix de l'année dernière.

 

Voici donc le plat de poisson que nous avons dégustés avec beaucoup de gourmandise.

 

 

dos-de-cabillaud-a-la-creme.jpg

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 dos de cabillaud
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 poireau
  • 4 choux de Bruxelles
  • 1/2 fromage de chèvre frais
  • 5 noix grossièrement concassées
  • 150 g de pois cassés
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 poignée de légumes surgelés ( carottes, poireaux, oignons )
  • Un reste de crème fraîche ( +/- 20 cl )
  • Sel, poivre du moulin
  • Huile d'olive

Progression :

  • Couper les légumes frais en bâtonnets, les choux de Bruxelles en 2  et les cuire rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les laisser un peu croquants et les épicer de sel et de poivre. Réserver.
  • Passer les pois cassés à l'eau froide puis les faire cuire avec les légumes surgelés dans un peu d'eau et le cube de volaille. Ajouter de l'eau au fur et à mesure qu'elle est absorbée par les légumes. Passer au mixer lorsque les pois sont cuits et lier avec de la crème. Saler et poivrer . Réserver.
  • Cuire le poisson de chaque côté dans un filet d'huile d'olive.
  • Dresser les assiettes chauffées: verser la crème de pois cassés, déposer délicatement le poisson et le surmonter des légumes croquants, parsemer de fromage de chèvre frais et de quelques noix concassées.
  • Déguster bien chaud.

 

Merci à mon partenaire

 

edenwebshopsfr

 

couteaux

 


 

Partager cet article

Repost0

commentaires

D
Maintenant il a bon "dos " et il va te rendre chèvre....
Répondre
V
Brigitte, tu passes quand tu veux...j'ai toujours un truc ou deux qui traînent et jamais d'idées...suis trop hs le soir...je pense que je te prendrais une photo de mon frigo...et envoie moi tes<br /> idées lumineuses je prends. Biz bien amicale
Répondre
L
Merci beaucoup Brigitte pour ton commentaire ! C'est très gentil ! Très bonne soirée et bonne semaine. Bisous !
Répondre
A
sympa les restes chez toi
Répondre
D
Je te souhaite une très belle fin d'après-midi en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria
Répondre