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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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10 juillet 2013 3 10 /07 /juillet /2013 06:00

 

Un long intitulé mais avant de partir en vacances, je me devais d'utiliser ce qu'il me restait dans le frigidaire :

 

2 carottes, 4 choux de Bruxelles, 1/2 poireau, 1 oignon, 1/2 ravier de fromage de chèvre frais et quelques noix de l'année dernière.

 

Voici donc le plat de poisson que nous avons dégustés avec beaucoup de gourmandise.

 

 

dos-de-cabillaud-a-la-creme.jpg

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 dos de cabillaud
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 poireau
  • 4 choux de Bruxelles
  • 1/2 fromage de chèvre frais
  • 5 noix grossièrement concassées
  • 150 g de pois cassés
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 poignée de légumes surgelés ( carottes, poireaux, oignons )
  • Un reste de crème fraîche ( +/- 20 cl )
  • Sel, poivre du moulin
  • Huile d'olive

Progression :

  • Couper les légumes frais en bâtonnets, les choux de Bruxelles en 2  et les cuire rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les laisser un peu croquants et les épicer de sel et de poivre. Réserver.
  • Passer les pois cassés à l'eau froide puis les faire cuire avec les légumes surgelés dans un peu d'eau et le cube de volaille. Ajouter de l'eau au fur et à mesure qu'elle est absorbée par les légumes. Passer au mixer lorsque les pois sont cuits et lier avec de la crème. Saler et poivrer . Réserver.
  • Cuire le poisson de chaque côté dans un filet d'huile d'olive.
  • Dresser les assiettes chauffées: verser la crème de pois cassés, déposer délicatement le poisson et le surmonter des légumes croquants, parsemer de fromage de chèvre frais et de quelques noix concassées.
  • Déguster bien chaud.

 

Merci à mon partenaire

 

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commentaires

domi 24/07/2013 11:59

Maintenant il a bon "dos " et il va te rendre chèvre....

véb 23/07/2013 22:31

Brigitte, tu passes quand tu veux...j'ai toujours un truc ou deux qui traînent et jamais d'idées...suis trop hs le soir...je pense que je te prendrais une photo de mon frigo...et envoie moi tes
idées lumineuses je prends. Biz bien amicale

lilou25 14/07/2013 23:02

Merci beaucoup Brigitte pour ton commentaire ! C'est très gentil ! Très bonne soirée et bonne semaine. Bisous !

afaurore 11/07/2013 22:25

sympa les restes chez toi

Doria 11/07/2013 17:42

Je te souhaite une très belle fin d'après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria