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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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12 juillet 2013 5 12 /07 /juillet /2013 06:00

 

Une recette en provenance d'une vidéo publiée dans une grande surface belge.

 

Sympa ce poulet croustillant; je garde la recette en réserve, elle plaira à mes petits enfants.

 

 

Filets-de-poulet-croustilla.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 gr de blanc de poulet
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 blanc d'oeuf légèrement battu
  • 2 sachets de chips au paprika
  • 2 dl de bouillon de poule ( 1 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude )
  • Paprika
  • Sel et poivre

Progression :

  • Couper la volaille en lanières de 2 cm d'épaisseur
  • Émietter finement les chips ( les placer dans un sachet en plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre )
  • Saupoudrer les lanières de poulet de sel, poivre et paprika.
  • Passer chaque morceau de viande dans le blanc d'oeuf puis les rouler dans les chips émiettés.
  • Couper les poivrons 2, en  retirer les graines et les filaments blancs. Couper la chair en dés.
  • Déposer les lanières de poulet panées sur du papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes puis augmenter la température à 200°C et cuire encore 10 minutes environ.
  • Entre-temps, porter le bouillon de poule à ébullition et faire cuire les dés de poivrons pendant  minutes. les mixer finement à travers un tamis. Incorporer le beurre, saler et poivrer.
  • Entourer les lanières croustillantes de sauce aux poivrons et servir avec des pommes de terre nature et d'une petite salade ou de brocoli.

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le couteau reçu de "Eden webshop"

 

couteau-de-chef

 

edenwebshopsfr

 

Merci à mon partenaire.

 


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commentaires

domi 24/07/2013 11:57

Ca croustille dans ta cuisine....

véb 23/07/2013 22:33

Là je croustille de gourmandise, c'est trop bon, je me la garde sous le coude. Bizou

irisa 19/07/2013 12:31

Quelle bonne idée pour mon petit fils qui adore les nuggets !

Méli 17/07/2013 09:27

Une recette très sympa!

Jeanne 15/07/2013 17:47

Coucou ma chère Brigitte, j'arrive chez toi et je me régale avec le contenu de cette belle assiette !!!!!! J'adore la bonne sauce, bravo !!!!! Bises. Jeanne