5 novembre 2014
3
05
/11
/novembre
/2014
07:00
Encore une recette du Vif Weekend.
J'aime beaucoup cette revue hors-série; pas besoin de recettes alambiquées pour apprécier les recettes préparéesavec de beaux légumes de saison.
Il suffit parfois d'un peu d'inspirtaion pour leur donner une toute autre dimension
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de pâte à strudel ou des feuilles de brick
- 3 à 4 c. à s. de beurre fondu
- 2 poignées d'herbes fraîches ( ex: cerfeuil, ciboulette et menthe )
- 4 dos de cabillaud
- 1 c. à s. de jus de citron
Pour les légumes :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 à 2 c. à s. de vinaigre de pomme
- 1 pincée de sucre
Pour l'émulsion au safran:
- 1 dl de fond de poisson
- 1 dl de crème liquide
- 1 pointe de safran
- 20 g de beurre
Progression :
- Préchauffer le four à 200°C
- Etaler la pâte et découper 4 carrés de 25X25 cm.
- Badigeonner d'un peu de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
- Laver et sécher les herbes et hacher les feuilles.
- Rincer et éponger le poisson. Saler et poivrer puis arroser du jus de citron.
- Rouler dans les herbes puis poser chaque dos de cabillaud sur un carré de pâte. Enrouler et plier les extrémités. Appuyer pour bien fermer.
- Déposer les paquets sur une grille couverte de papier cuisson. Badigeonner debeurre à l'aide d'un pinceau.
- Faire dorer au four pendant 20 minutes.
Préparer les légumes :
- Laver les poivrons, les couper en 2 puis en lmosanges.
- Eplucher l'oignon et le hacher finement.
- faire suer l'oignon et les poivrons dans l'huile d'olive pendant 5,6 minutes.
- Ôter du feu, ajouter le vinaigre et le sucre. Saler et poivrer.
Pour l'émulsion :
- Porter à ébullition le fond de poisson avec la crème et le safran.
- Ôter du feu et ajouter le beurre. Emulsionner à l'aide d'un mixer plongeant.
- Sortir les paquets du four et les couper en 2
- Dresser sur les assiettes avec les poivrons et napper de l'éulsion safranée.
- Servir bien chaud