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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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7 novembre 2014 5 07 /11 /novembre /2014 07:00

Une petite recette vite réalisée qui peut très bien être servie à l'occasion de la fête de Noël.

 

Il s'agit de la mousse au chocolat de ma grand-mère qui a toujours autant de succès.

 

Je l'ai posée sur quelques cerises amarena. Un petit décor vite fait et voilà un dessert qui nous a beaucoup plu.

 

 

mousse-chocolat-dans-boule-.jpg

 

mousse-choco-dans-boule-2.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 20 cerises amarena

Progression :

  • Dans une csserole au B.M. à feu doux, faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre, puis hors du feu, les jaunes d'oeufs qui auront été au préalable fouettés avec le sucre.
  • Fouetter les blancs en neige ferme et les incororer délicatement à la préparation à l'aide de la maryse.
  • Déposer au fond de chaque demi-boule 5 cerises puis répartir la mousse.
  • Placer au frais pour 4 heures au moins.
  • Décorer selon le goût. Ici des petits sapins en chocolat  sur lesquels j'ai déposé quelques billes dorées en sucre .

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commentaires

Elisabeth Sappey 24/12/2015 15:47

Bonjour
C'est trop mignon ds les boules !
Mais le pense que le beurre est de trop......

Brigitte 24/12/2015 16:04

Merci:)
Pour le beurre, eh bien non. C'est la recette et cette mousse est divine. Evidemment, il ne faut pas manger cela lorsqu'on est au régime

domi 26/11/2014 19:33

Avec ce dessert tu peut assurément te faire....mousser

colinette 15/11/2014 15:50

j'adoooore ma chère!! c'est super festif..

Méli 12/11/2014 13:04

Humm, avec les cerises amarena, j'adore!!

Nathalie 11/11/2014 08:25

Quelle merveille ces mousses Brigitte!! Et l'idée de la présentation est tout simplement géniale!! Je te pique bien volontiers l'idée pour mes desserts de Noël!! Un grand bravo