29 janvier 2014
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07:00
J'ai vu cette recette dans le magasine belge " Ambiance culinaire "
J'ai adoré le croustillant de l'oignon frit;)
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les boulettes :
- 450 g de haché porc et veau
- 25 g de moutarde
- 65 g d'oeuf
- 25 g d'échalottes
- 50 g de chapelure
- 50 g de beurre
- 5 g de gros sel marin
Pour le laquage :
- 1 dl de sauce soja
- 1 dl de mirin ( pour moi du sherry médium dry )
- 1 sac d'oignons frits
Pour la garniture :
- 160 g de petits pois écossés12 petites carottes
- 4 g d'ail
- 2 g de sariette hachée finement
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- Quelques lamelles de carottes crues ultra fines.
- 1 noisette de beurre
Progression :
- Mélanger le hachis, la moutarde,l'échalottes, l'oeuf et la chapelure jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
- Former des boulettes de 6 cm de diamètre et les blanchir jusqu'à ce qu'elles soient cuites
- Laver, rincer et cuire les pois et les carottes dans du beurre. En fin de cuisson saupoudrer de sel marin et de sariette.
- Cuire la sauce soja et le mirin ( sherry ) jusqu'à l'obtention d'un sirop. Laquer les boulettes dans cette sauce puis les rouler dans les oignons frits.
- Réchauffer doucement les pois et les carottes. Poser les boulettes laquées sur les assiettes. Dresser les légumes tout autour et garnir de quelques lamelles de carottes crues assaisonnées à l'huile et au vinaigre.