31 janvier 2014
5
31
/01
/janvier
/2014
07:00
Eh oui; encore des muffins!!! J'adore;)
Ceux-ci sont particulièrement savoureux: bien moelleux, légèrement sucrés et acidulés, ils ont appaisé ma gourmandise à l'heure du café.
A refaire!!!
Ingrédients pour 16 mini muffins :
- 125 g de farine
- 1 c. à c. de levure sèche
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre roux
- 50 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 jus de citron
- 1 grosse poignée d'airelles séchées
Progression :
- Mélanger tous les ingrédients secs.
- Fouetter le sucre avec l'oeuf jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu puis le jus de citron et bien mélanger.
- Verser d'un seul coup les ingrédients secs et mélanger rapidement.
- Répartir la pâte dans des mini moules en silicone et cuire à 180°C pendant +/-20 min. Une aiguille plantée dans la pâte doit ressortir sèche.
- Attendre un peu pour les démouler puis les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les ranger dans une boîte métallique.