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J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.

Gâteau " Guildwars ": entremet au praliné, mousse aux ananas

Le gâteau d'aniversaire pour les 31 ans de mon fils m'a provoqué un début de calvitie

 

Il est fan du jeu vidéo " Guildwars ". Après plusieurs receherches j'ai failli laissé tomber les bras: il ne s'agit nullement d'un jeu avec des personnages caricaturés que du contraire: ils ressemblent tous à des humains délirants affublés d'armes en tout genre et parfois accompagnés d'animaux extravagants.

 

Tout cela pour vous dire que j'ai décrété que  tous ces héros sont impossibles a représenter en pâte à sucre. Trop difficile!!!

 

Qu'allais-je faire? Je n'avais aucune autre idée pour ce fichu gâteau!

 

Je me suis alors lancée et me suis dit " advienne que pourra "!!!

 

Un décor, quelques personnages du jeu ( il y en a des dizaines ) et voilà!!!

 

Le fiston était content; c'est le principal non?

 

 

 

Guildwars-face.jpg

 

guildwars-oiseau-et-robot.jpg

 

guildwars-personnage.jpg

 

guildwars-porte.jpg

 

 

photo-gateau-guildwars-de-p.jpg

 

 

 

 

La recette du gâteau vient de chez " Passion pâtisserie ". Je l'ai recopiée avec quelques modifications que j' ai apporté en cours de réalisation.

 

Ingrédients pour le gâteau ( 12 personnes ) :

 

Génoise au chocolat réalisée avec la poudre de mon partenaire " Hobby Pâtisserie "

 

Mousse pralinée :

  • 240 g de pralinoise que mon amie Claudine ( du blog " cuisine de Gut " ) m'avait si gentiment offert.
  • 360 g de crème liquide
  • 24 g de sucre
  • 3,5 c. à s. d'eau
  • 43 g de jaunes d'oeufs
  • 4 feuilles de gélatine

Mousse ananas :

  • 600 g d'ananas
  • 100 g de sucre
  • 480 g de crème liquide
  • 100 g de sucre glace
  • 7,5 feuilles  de gélatine

Progression :

 

Placer la génoise ( 25 cm / 30 cm ) refroidie sur un carton à pâtisserie . Replacer le cadre en métal autour de la génoise.

 

génoise-chocolat

La mousse pralinée :

  • Faire fondre la pralibnoise au B.M.
  • Monter la crème en chantilly et réserver au frais.
  • Faire bouillir l'eau et le sucre puis verser sur les jaunes d'oeufs sans cesser de fouetter.
  • Ajouter les feuilles de gélatine (ramollies dans l'eau froide et essorées) et immédiatement la pralinoise fondue. Bien mélanger et détendre petit à petit avec la chantilly.
  • Verser sur la génoise puis ajouter quelques tranches d'ananas coupées en petits dés.

génoise-chocolat-avec-prali

 

génoise-choco-praliné-avec-

 

La mousse d'ananas :

  • Mixer les ananas et faire chauffer avec le sucre; ajouter les feuiles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide puis essorées. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre glace.
  • Mélanger la chantilly à la purée d'ananas ( refroidie ) et verser sur la mousse pralinée.

 

genoise-chco-pralin-mousse-.jpg

  • Placer le gâteau au congélateur pour pouvoir ôter facilement le cadre.

Je n'ai pas mis de glaçage puisque le décor en pâte à sucre était posé au-dessus du gâteau ( à quelques millimètres )

 


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L
C'est sur les recommandations de Gut que j'ai découvert ton blog et tes créations sont justes superbes ! Quelle œuvre et quelle patience pour faire celui-ci...
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V
Ce n'est plus de la pâtisserie à ce stade-là, c'est de l'art !!!!!!!!!! Quel travail !!!!!!!!
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C
Wahouuuuu grandiose! Je ne connais pas ce jeu mais j'imagine aisément la difficulté à représenter ces personnages! C'est magique ce que tu as fait et le nombre de détails est impressionnant! Quel<br /> travail de titan! Chapeau madame!
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V
Tout d'abord bon anniv à ton fils que cette année lui apporte joie et bonheur.<br /> Je trouve ton oeuvre une merveille, tu as dû passer du temps à l'inventer, la définir, la créer, la façonner. Tu as un réelle talent et de la patience à revendre. Bravo.
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J
Ton gâteau est merveilleux, un très grand bravo à toi.<br /> Ce n'est pas de la pâtisserie, c'est du grand art, vraiment super.
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