750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

13 septembre 2013 5 13 /09 /septembre /2013 06:00

 

Avec le sirop de thym reçu de mon partenaire "Les Fleurons d'Apt",

j'ai voulu réaliser des bonbons pour la toux.

 

Mais oui; quoiqu'on en dise, nous abordons l'arrière saison et les maux de gorges ne sont pas loin; mieux vaut donc prévenir que guérir.

Vous n'êtes pas de mon avis?

 

Ces bonbons sont délicieux.

Je dois d'ailleurs en refaire pour toute la famille:)

 

 

bonbons-au-sirop-de-thym.jpg

 

Ingrédients pour 24 bonbons demi-sphères de 3 cm de diamètre :

Progression :

  • Verser tous les ingédients dans une casserole à fond épais et cuire jusqu'à 150°C.
  • Verser dans les empreintes demi-sphères et laisser refroidir avant de démouler.
  • Passer les bonbons dans du sucre impalpable puis enlever l'exédent en les secouant dans une passoire.
  • Les placer dans une boîte en fer.

 

Merci Karine

 

 

100%-gourmandises

second-colis-apt


Partager cet article

Repost0

commentaires

V
J'adore l'idée de faire ses propres friandises, rien que des bonnes choses. J'adore ta version thym. Hum !
Répondre
C
Très appétissant ! a bientot
Répondre
D
Très bonne soirée en ce dimanche,<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Que d'originalité dans tes bonbons ! Bon dimanche, Brigitte !
Répondre
M
Quelle belle idée !
Répondre