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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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11 septembre 2013 3 11 /09 /septembre /2013 06:00

Un plat a préparer la veille pour plus de saveurs.

 

 

carbonnades-aux-mirabelles

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de carbonades de boeuf
  • 500 g de mirabelles 
  • 3 oignons
  • 2 spéculoos
  • 33 cl de bière brune
  • 2 c. à s. de farine
  • 3 c. à s. de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de thym
  • Sel et poivre du moulin

Progression :

  • Dénoyauter les mirabelles et découper les oignons en rondelles.
  • Faire fondre 2 c. à s. de beurre dans une casserole et faire revenir les rondelles d'oignons à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Mélanger régulièrement. Les ôter de la casserole.
  • Déposer encore 1 c. à s. de beurre dans la casserole et faire dorer les carbonades sur toutes les faces. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
  • Ajouter les rondelles d'oignons et verser la bière avec précaution, le long de la casserole.
  • Epicer avec le thym, le laurier, le sel et le poivre et émietter les spéculoos par-dessus. Bien mélanger.
  • Poser le couvercle sur la casserole et laisser mijoter à feu doux durant 1h. Ajouter ensuite les mirabelles et cuire encore 1/2h. Réserver ensuite au frais.
  • Le jour même: Réchauffer les carbonades à feu doux et servir avec des frites.

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

dithy846 12/10/2013 16:39

j'adore cette recette et aussi sa présentation ! bravo !

Ewa07 21/09/2013 23:01

Une délicieuse version des carbonades !

véb 18/09/2013 22:40

J'en ai goûté une dans le nord, que j'ai refait at home. Ta version spéculoos et mirabelles doit être une merveille en goût par le temps qui commence à se rafraichir la pluie qui n'arrête pas voici
un plat pour se réconcilier avec l'automne. Belle soirée et biz bien cordiale chère BRIBRI

la popotte a lolo 17/09/2013 09:28

hum, j'ai réalisé ton plat ! un vrai régal ! je l'ai mis aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient !

Messergaster 15/09/2013 20:57

wow! voici qui est original!