11 septembre 2013
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Un plat a préparer la veille pour plus de saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de carbonades de boeuf
- 500 g de mirabelles
- 3 oignons
- 2 spéculoos
- 33 cl de bière brune
- 2 c. à s. de farine
- 3 c. à s. de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. de thym
- Sel et poivre du moulin
Progression :
- Dénoyauter les mirabelles et découper les oignons en rondelles.
- Faire fondre 2 c. à s. de beurre dans une casserole et faire revenir les rondelles d'oignons à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Mélanger régulièrement. Les ôter de la casserole.
- Déposer encore 1 c. à s. de beurre dans la casserole et faire dorer les carbonades sur toutes les faces. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
- Ajouter les rondelles d'oignons et verser la bière avec précaution, le long de la casserole.
- Epicer avec le thym, le laurier, le sel et le poivre et émietter les spéculoos par-dessus. Bien mélanger.
- Poser le couvercle sur la casserole et laisser mijoter à feu doux durant 1h. Ajouter ensuite les mirabelles et cuire encore 1/2h. Réserver ensuite au frais.
- Le jour même: Réchauffer les carbonades à feu doux et servir avec des frites.