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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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15 avril 2016 5 15 /04 /avril /2016 06:00

Une délicieuse petite verrine pour terminer le repas.

 

Accros au café, ce dessert est pour vous:)

Crème au café et billes de cacao

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 30 g de maïzena
  • 500 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 2 c. à s. de café soluble ou 2 pipettes

Pour les billes de cacao :

  • 1 g d'agar-agar
  • 1 c. à s. de sucre
  • 2 c. à c. de cacao en poudre ( amer )
  • Huile

Progression :

  • Diluer la maïzena avec un peu de lait. Verser le lait restant dans une casserole, ajouter le sucre et faire chauffer. Avant l'ébullition, ajouter le café soluble et la maïzena diluée. Faire épaissir sans cesser de mélanger. Verser la crème au café dans 4 verrines. Laisser refroidir.
  • Dans une casserole, diluer l'agar-agar, le sucre et le cacao dans 100 ml d'eau. Porter à ébullition 1 minute en mélangeant régulièrement. Laisser tiédir.
  • Verser de l'huile dans une tasse puis la placer dans un bain-marie d'eau glacée. A l'aide d'une seringue ou d'une pipette, ( trou pas trop petit ) aspirer le liquide puis faire tomber des gouttes de cacaco dans l'huile très froide. Lorsque le fond est recouvert de billes de cacaco, filtrer l'huile pour récupérer les billes puis continuer jusqu'à épuisement de la sauce cacao.
  • Rincer les billes à l'eau froide, les égoutter soigneusement puis les répartir sur les crèmes.
  • Servir très frais

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Publié par Brigitte - dans crèmes
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commentaires

domi 31/05/2016 19:37

La crème des desserts avec une belle mise en beauté....

veb 30/04/2016 23:36

WOUAH ...TA FAIS LES BILLES ????? Zui épatée c'est très réussi puis le kfé et moi c'est une histoie d'amour, j'aime trop ..

Brigitte 01/05/2016 08:25

Je sais que tu kiffes le café; j'ai même pensé à toi en réalisant cette verrine.. Facile de faire ces billes; je trouve que ça en jette;)

veb 30/04/2016 23:36

WOUAH ...TA FAIS LES BILLES ????? Zui épatée c'est très réussi puis le kfé et moi c'est une histoie d'amour, j'aime trop ..

cha bricole 22/04/2016 07:12

Billes à essayer, jamais fait.
Bravo merci pour les conseils
Bonne journée

cha bricole 01/05/2016 10:49

Cà va de mieux en mieux,
Il faut beaucoup de temps, beaucoup de kiné, épaule droite !!
Merci beaucoup d'aller aux nouvelles
Bises
Bon 1er mai

Brigitte 22/04/2016 08:31

Oui, c'est tellement facile qu'il faut essayer au moins une fois dans sa vie;)
Merci.
Comment vas-tu? Ta santé? Ça évolue bien?
Bon vendredi.

Patrick 19/04/2016 10:46

Coucou Brigitte,

Me proposer un dessert au café, c'est me prendre par les sentiments ! Cette petite crème est en train " de me draguer " et je ne résiste ni à son charme ni à sa saveur que j'apprécie tout particulièrement.
Quant à ces perles en chocolat ... Voilà une technique que j'avais déjà eu l'occasion de voir mais jamais testée. Je retiens donc la tienne que je ne manquerai pas de tenter pour une jolie déco sur des tartes ou des gâteaux ...

Un tout grand bravo et merci Brigitte pour ce succulent partage.
Bise amicale et à très vite.
Patrick

Brigitte 19/04/2016 11:24

Heureuse d'apprendre que tu as "succombé" à ces petites crèmes au café. Je trouve que c'est plus fin que le chocolat mais ça n'engage que moi;) Pour la déco ce serait parfait sur une belle tarte dont tu as le secret! J'ai hâte de voir ça;)
Merci Patrick. Bise et bonne journée