15 avril 2016
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Une délicieuse petite verrine pour terminer le repas.
Accros au café, ce dessert est pour vous:)
Ingrédients pour 4 verrines :
- 30 g de maïzena
- 500 ml de lait
- 50 g de sucre
- 2 c. à s. de café soluble ou 2 pipettes
Pour les billes de cacao :
- 1 g d'agar-agar
- 1 c. à s. de sucre
- 2 c. à c. de cacao en poudre ( amer )
- Huile
Progression :
- Diluer la maïzena avec un peu de lait. Verser le lait restant dans une casserole, ajouter le sucre et faire chauffer. Avant l'ébullition, ajouter le café soluble et la maïzena diluée. Faire épaissir sans cesser de mélanger. Verser la crème au café dans 4 verrines. Laisser refroidir.
- Dans une casserole, diluer l'agar-agar, le sucre et le cacao dans 100 ml d'eau. Porter à ébullition 1 minute en mélangeant régulièrement. Laisser tiédir.
- Verser de l'huile dans une tasse puis la placer dans un bain-marie d'eau glacée. A l'aide d'une seringue ou d'une pipette, ( trou pas trop petit ) aspirer le liquide puis faire tomber des gouttes de cacaco dans l'huile très froide. Lorsque le fond est recouvert de billes de cacaco, filtrer l'huile pour récupérer les billes puis continuer jusqu'à épuisement de la sauce cacao.
- Rincer les billes à l'eau froide, les égoutter soigneusement puis les répartir sur les crèmes.
- Servir très frais