30 mars 2016
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C'est une excellente recette que je vous propose aujourd'hui.
Bien sûr, il faut aimer le fenouil et le Ricard mais les saveurs sont tellement subtiles qu'elles s'associent parfaitement au poisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 fenouls
- 1 oignon
- 15 cl d'huile végétale
- 10 cl de vin blanc
- 2 cl de Ricard
- 10 cl de fumet de poisson
- 0,1 g de safran en filaments
- 4 filets de poisson blanc sans la peau
- 4 feuilles de brick
- 2 c. à s. de beurre
Progression :
- Nettoyer les fenouils. Réserver les brins verts pour la décoration et émincer le reste
- Eplucher l'oignon, le couper en deux puis en lamelles
- Faire chauffer 1 c. à s. d'huile dans une poêle et mettre l'oignon et le fenouil à fondre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Déglacer avec le vin blanc et le Ricard, puis verser le fumet de poisson. Saler et poivrer, ajouter le safran
- Rincer et éponger les filets de poisson. Saler et poivrer des deux côtés
- Badigeonner le centre des feuilles de brick avec de l'huile et les bords avec de l'eau. Poser les filets de poisson au centre, puis rabattre la pâte dessus.
- Faire chauffer de l'hule dans une poêle et mettre à frire les rouleaux de poisson 5 minutes de chaque côté.
- Retirer le fenouil et l'oignon du bouillon à l'aide d'une écumoire et répartir dans des assiettes tièdes. Ajouter 2 c. à s. de beurre dans le bouillon et émulsionner avec un mixer plongeant. Napper les légumes de la sauce.
- Egoutter les rouleaux de poisson sur du papier absorbant puis les poser sur les légumes.
- Décorer des brins de fenouil avant de servir bien chaud