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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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15 février 2016 1 15 /02 /février /2016 07:00

J'ai vu cette recette dans un magasine mais je ne saurais plus le citer; je ne m'en rappelle plus.

 

C'était très bon; j'adore les crumbles!

Filet de cabillaud avec crumble de noisettes et bacon, poireaux et sauce aux poivrons et aubergines

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 filets de cabillaud
  • 100 g de bacon en tranches
  • 1 échalote
  • 2 poireaux
  • De la sauce Sacla Peperoni e melanzane
  • 25 g de noisettes
  • Sel, poivre noir du moulin et huile d'olive

Progression :

  • Peler et hacher l'échalote
  • Faire chauffer 1 c. à s. d'huile et faire revenir le bacon coupé en petits dés avec l'échalote
  • A l'aide d'un rouleau à tarte, concasser grossièrement les noisettes ( je les place dans un petit sachet en plastique avant de les concasser )
  • Ajouter les noisettes à la préparation précédente et mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Huiler un plat de cuisson. Placer le poisson, assaisonner de sel et de poivre noir du moulin. Recouvrir du crumble et faire cuire au four pendant +/- 10 minutes selon l'épaisseur du poisson. Faire dorer sous le grill. ( Zappé! Oublié! )
  • Laver et couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis émincer chaque moitié en fines bandes de +/- 10 cm de longueur
  • Chauffer 1 c. à s. d'huile, ajouter les poireaux avec un rien d'eau. Saler, poivrer et laisser cuire .
  • Servir le poisson avec les poireaux, quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de sauce Sacla réchauffée.

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commentaires

lilou25 19/02/2016 22:33

J'adore la fondue de poireaux... ça doit accompagner à merveille ce poisson ! J'avais une recette de saumon avec des noisettes concassées, et c'était vraiment très bon ! Bonne idée avec la cabillaud ! Bisous

lilou25 19/02/2016 22:47

Oui, je suis rentrée ce soir... Je rattrape mon retard ! :) Bisous

Brigitte 19/02/2016 22:41

Moi aussi j'ai bien aimé cette recette Lilou; c'est vrai que les noisettes s'associent bien avec le poisson et ce crumble terre/mer a combé nos papilles;)
Merci.
Tu es rentrée?

Sylvie 16/02/2016 23:20

Ta présentation est superbe

Brigitte 17/02/2016 00:16

Merci Sylvie, c'est très gentil

Brigitte / les filles à table 16/02/2016 13:38

Moi aussi j'aime les crumbles, et ta petite recette me plait beaucoup !! Avec la petite fondue de poireaux en plus, ça doit être délicieux ... Bisous Brigitte

Brigitte 16/02/2016 15:26

Oh oui ma chère Brigitte; cette recette de cabillaud m'a comblé.
Tout s'associait parfaitement. Je la referai ça s'est certain;)
Merci pour ta visite. Bises et bonne fin de journée

Mely 16/02/2016 11:28

C'est un très joli plat, qui plairait à la maison !
Bises.

Brigitte 16/02/2016 13:24

Merci Mely. Il était délicieux avec ce petit crumble.
Bises

Cécile Bleu Combava 16/02/2016 04:14

C'est une bien jolie assiette avec une association de saveurs et de textures bien sympathique pour les papilles! Belle journée Brigitte!

Brigitte 16/02/2016 09:21

Merci Cécile.
Tu as tout a fait raison: les textures et les saveurs font que cette petite recette de poisson est délicieuse. Je referai cette recette c'est certain.
Bonne journée également