Lorsque j'ai vu cette recette de muffins chez Fish Custard, je me suis promise de la réaliser dans la semaine qui suivait.
Vous savez quoi? je l'ai faite le jour-même et pour celles qui me suivent, vous savez pourquoi;)
J'aime beaucoup les recettes de Mely mais celle-ci m'a tapé dans l'oeil!
Pour les besoin de la photo, un des muffins était coupé en 2. Je me devais donc d'y goûter sous peine de le voir se déssècher. Oui je sais, tous les moyens sont bons pour la gourmande que je suis!
Ils sont extra! On sent bien le goût du biscuit Oreo et ainsi dévoré encore tiède, le dessus est bien croustillant.
Merci ma petite Mely. Grâce à toi je vais encore prendre 1 kg car il vont vite disparaître!
Ingrédients pour 10 pièces avec mes moules :
- 190 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 1/2 c. à c. de sel
- 2 c. à c. de levure chimique
- 80 ml d'huile végétale ( remplacée par 80 g de margarine fondue )
- 1 oeuf
- 80 ml de lait ( remplacé par de la crème liquide )
- 40 g + 20 g d'Oreo ( pour moi 4 + 2 biscuits )
Progression :
- Dans un cul de poule, mélanger la farine tamisée avec le sucre, le sel et la levure.
- Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides
- Verser dans le mélange de farine et mélanger sans insister ( on doit encore voir des grumeaux de farine )
- Ecraser grossièrement 4 biscuits et les intégrer à la pâte.
- Répartir dans les moules en silicone
- Ecraser les 2 biscuits restants et saupoudrer dessus.
- Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes ( pour moi à 180°C +/- 25 minutes )
- Attendre qu'ils soient refroidis pour les démouler et les placer sur une grille pour refroidissement complet.
- Les conserver dans une boîte en métal