10 août 2015
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Cette année, j'ai récolté quelques 50 grappes de groseilles. Ce groseillier à été planté voilà 2 ans.
Malheureusement, il a été repiqué dans un coin ombragé du jardin. Raison pour laquelle il ne donne que très peu de fruits.
J'ai traité ces groseilles pour les congeler en gardant quelques grappes qui serviront à des décorations.
Voici donc mon premier dessert
de l'année.Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de gelée de grosielles
- 4 feuilles de gélatine de 2 g
- 80 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre semoule
- 4 grappes de groseilles
Progression :
- Faire tiédir la moitié de la gelée de groseilles et la verser dans le fond de 4 verrines. Réserver au frais pour la faire prendre.
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée ainsi que le sucre. Arrêter dès la première ébullition.
- Ajouter alors la gélatine essorée et laisser tiédir la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement. Retirer la gousse de vanille et verser la crème dans les verrines sur la gelée prise. Remettre 2 heures au frais.
- Faire tiédir le reste de la gelée de groseilles et la verser sur les panna cotta. Remettre 2 heures au frais.
- Au moment de servir, décorer les panna cotta d'une grappe de groseilles.