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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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7 août 2015 5 07 /08 /août /2015 06:00

Je vous propose aujourd'hui un accompagnement qui m'a toujours emballée: les flans de légumes.

 

Non ce n'est pas systématiquement de la purée; la preuve celui-ci où j'ai voulu garder mes bouquets de légumes entiers.

 

Qu'on ne vienne donc plus me dire que c'est de la nourriture pour édentés ou pour bébés;)

Flans au brocoli et au chou-fleur

Ingrédients pour 2 personnes ou pour 4 selon les appétits :

  • 1/2 brocoli
  • 1/4 de chou-fleur
  • 1 branche de persil plat
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 25 g de parmesan fraîchement râpé
  • Beurre et farine pour les moules
  • Sel et poivre.

 

Progression :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le brocoli et le chou-fleur en fleurettes. Mettre à cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant +/-3 minutes puis ajouter le brocoli et terminer la cuisson prendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les légumes soient al dente.
  • Egoutter et laisser refroidir.
  • Effeuiller et hacher le persil.
  • Fouetter les oeufs avec la crème et le parmesan; ajouter le persil haché et bien assaisonner le tout.
  • Beurrer et fariner 4 moules à muffins ou 4 ramequins et les déposer sur la plaque du four.
  • Répartir jusqu'en haut des moules le brocoli et le chou-fleur. Verser l'appareil à flan et enfourner 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson. Planter la lame d'un couteau au coeur d'un flan, elle doit ressortir sèche.
  • Servir les petits flans bien chauds en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

 

 

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Publié par Brigitte - dans Accompagnements
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commentaires

veb 28/08/2015 23:57

J'ai fait la version de ma BrideBri et suis arrivée à donner à manger des légumes à des moussaillons. Tenter c'est l'adopter. Merci qui ? Merci BrideBri

Brigitte 29/08/2015 07:32

Génial! Pas comme mes petits enfants alors!!!

gut 18/08/2015 08:24

Non promis je ne le dirais pas !! je suis aussi friande que toi des flans de légumes !! celui-ci me régale ++ ! gros bisous

Brigitte 18/08/2015 12:39

Heu...Tu ne diras pas quoi?
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

domi 13/08/2015 19:58

Avec ces flans gourmands je suis dans les...choux.

lilou25 10/08/2015 17:46

J'adore ça !... mais je suis la seule... Chez moi, pas fan de chou-fleurs, à mon grand désespoir...

Brigitte 10/08/2015 19:47

C'est vrai que ce n'est pas un légume très populaire;)

babakitchen 09/08/2015 08:59

mdrrrr ça sent le vécu ton commentaire sur les purées :)
ici aussi on adore ça, et avec des morceaux de brocolis et de chou fleur, mes enfants seront ravis :)
bises, bon dimanche !!

Brigitte 09/08/2015 09:40

Oui,hi!
Ce genre de flan plait souvent aux enfants. Bon dimanche également. Merci.
Bises