750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

30 mars 2015 1 30 /03 /mars /2015 06:00
Gâteau " moto "

Une commande pour un monsieur qui fêtait ses 90 ans et qui était probablement, un adepte de moto

 

Je profite pour remercier ma moitié pour m'avoir aidé a construire une structure en bois pour pouvoir y " accrocher " la pâte sucre.

 

Un défi que j'ai relevé mais qui m'a pris beaucoup de temps. Si j'avais compté mes heures, il aurait été hors de prix!

 

Le gâteau est une génoise qui contenait un curd aux poires alterné avec une ganache au chocolat noir.

 

A part la charpente réalisée avec 6 morceaux de bois, tout le reste est en pâte à sucre

Gâteau " moto "
Gâteau " moto "

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
J'arrive pas à m înscrire Leila
Répondre
V
Comme d'hab ma BrideBri tu mets la barre haute avec cette magnifique réalisation à mettre à ton actif C'est beau, bon je suis sûre que le papy a dû être ravi, le beau kdo !!! J'imagine très bien le nombre d'heures que tu as dû passer pour une pareille œuvre. Bravo ma BrideBri, si tu déménages, je m'inscris de suite à un de tes cours, pour le plaisir de te regarder œuvrer. Des biz et mille bravos tu es formidable dirait notre ami PatFormi
Répondre
V
Comme d'hab ma BrideBri tu mets la barre haute avec cette magnifique réalisation à mettre à ton actif C'est beau, bon je suis sûre que le papy a dû être ravi, le beau kdo !!! J'imagine très bien le nombre d'heures que tu as dû passer pour une pareille œuvre. Bravo ma BrideBri, si tu déménages, je m'inscris de suite à un de tes cours, pour le plaisir de te regarder œuvrer. Des biz et mille bravos tu es formidable dirait notre ami PatFormi
Répondre
L
Quel travail d'orfèvre ma Brgitte, comme à chaque fois tu m'épates, quel talent ! dommage que tu sois aussi loin car je serais venue me former chez toi, bonne soirée
Répondre
P
Bonsoir Brigitte,<br /> <br /> J'ignore comment tu t'y prends pour réaliser des oeuvres aussi somptueuses mais c'est tout simplement prodigieux. La perfection est atteinte une fois de plus mais il faut dire que tu es passée maître dans cet art difficile qu'est la pâtisserie avec un talent fou, fou fou ! Je suis presque jaloux ...<br /> <br /> Bravo infiniment et merci mille fois, je " vrombis " de gourmandise ...<br /> Bisou<br /> Patrick
Répondre