1 avril 2015
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06:00
Vous aimez les asperges? Et les oeufs? Oui?
Cette recette est pour vous. A la maison, nous nous sommes régalés!
La frittata est une omelette italienne épaisse contenant des légumes et / ou du fromage.
La brousse est un fromage frais originaire de la Provence avec une texture grumeleuse. Remplacez-là éventuellement par de la ricotta ou du chèvre frais ce qui a été mon cas puisque je n'avais pas trouvé de brousse
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 botte d'asperges vertes
- 5 gros oeufs bio
- 125 g de brousse ( chèvre pour moi )
- 1/2 bouquet de basilic
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 40 g de pousses de roquette
Progression :
- Eliminer les pieds des asperges pour ne conserver que la partie bien verte. Les couper en trois tronçons.
- Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et faire cuire les asperges pendant 4, 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore al dente. Les égoutter.
- Emietter la brousse ( chèvre ) et effeuiller le basilic.
- Casser les oeufs et les fouetter dans un grand bol en les assaisonnant généreusement.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une poêle compatible avec le four, verser l'huile d'olive et mettre à chauffer sur feu moyen. Répartir l'huile sur toute la surface. Disperser les asperges et parsemer uniformément de la brousse ( chèvre ) Verser sans attendre les oeufs, baisser le feu et laisser cuire quelques minutes ( 2,3 )
- Terminer la cuisson au four pendant 4,5 minutes jusqu'à ce que la frittata soit cuite à coeur et bien dorée sur le dessus
La découper en portions et la servir garnie de basilic et de roquette