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1 avril 2015 3 01 /04 /avril /2015 06:00
Frittata d'asperges vertes à la brousse, à la roquette et au basilic

Vous aimez les asperges? Et les oeufs?     Oui?

 

Cette recette est pour vous. A la maison, nous nous sommes régalés!

 

 

La frittata est une omelette italienne épaisse contenant des légumes et / ou du fromage.

 

La brousse est un fromage frais originaire de la Provence avec une texture grumeleuse. Remplacez-là éventuellement par de la ricotta ou du chèvre frais ce qui a été mon cas puisque je n'avais pas trouvé de brousse

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 5 gros oeufs bio
  • 125 g de brousse ( chèvre pour moi )
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 40 g de pousses de roquette

 

Progression :

  • Eliminer les pieds des asperges pour ne conserver que la partie bien verte. Les couper en trois tronçons.
  • Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et faire cuire les asperges pendant 4, 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore al dente. Les égoutter.
  • Emietter la brousse ( chèvre ) et effeuiller le basilic.
  • Casser les oeufs et les fouetter dans un grand bol en les assaisonnant généreusement.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une poêle compatible avec le four, verser l'huile d'olive et mettre à chauffer sur feu moyen. Répartir l'huile sur toute la surface. Disperser les asperges et parsemer uniformément de la brousse ( chèvre ) Verser sans attendre les oeufs, baisser le feu et laisser cuire quelques minutes ( 2,3 )
  • Terminer la cuisson au four pendant 4,5 minutes jusqu'à ce que la frittata soit cuite à coeur et bien dorée sur le dessus
La découper en portions et la servir garnie de basilic et de roquette

 

Source: Le vif Weekend

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commentaires

V
C'est une frittata de saison alléchante à souhait J'attends un peu que les asperges soient à un prix plus abordable, à aujourd'hui elles sont à 9 €, bon c'est le début de saison. C'est le genre de plat que je confectionne le soir ou les midis après le ménage. Merci pour les idées c'est un véritable festival chez toi et gourmand de surcroît
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M
que de bons produits une belle association que j'aime bonnes fêtes Pascales Bisous
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V
Je me suis régalée avec ta recette ce midi. Merci, bisous
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B
Chouette alors! je suis heureuse d'apprendre que cette recette t'ai plu;)<br /> Bisous Val et bon week-end pascal
L
Oui j'aime les oeufs et les asperges, en fait j'aime tout Brigitte, donc cette recette est idéale pour moi ^-^, miam, dès que je trouve des asperges je m'y mets car c'est un met très rare chez nous :(( bisous
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J
Echangerais une part de frittata contre une part de quiche hi, hi, hi ! Bravo ma chère, j'aime beaucoup ! Bises
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