Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

1 avril 2015 3 01 /04 /avril /2015 06:00
Frittata d'asperges vertes à la brousse, à la roquette et au basilic

Vous aimez les asperges? Et les oeufs?     Oui?

 

Cette recette est pour vous. A la maison, nous nous sommes régalés!

 

 

La frittata est une omelette italienne épaisse contenant des légumes et / ou du fromage.

 

La brousse est un fromage frais originaire de la Provence avec une texture grumeleuse. Remplacez-là éventuellement par de la ricotta ou du chèvre frais ce qui a été mon cas puisque je n'avais pas trouvé de brousse

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 5 gros oeufs bio
  • 125 g de brousse ( chèvre pour moi )
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 40 g de pousses de roquette

 

Progression :

  • Eliminer les pieds des asperges pour ne conserver que la partie bien verte. Les couper en trois tronçons.
  • Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et faire cuire les asperges pendant 4, 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore al dente. Les égoutter.
  • Emietter la brousse ( chèvre ) et effeuiller le basilic.
  • Casser les oeufs et les fouetter dans un grand bol en les assaisonnant généreusement.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une poêle compatible avec le four, verser l'huile d'olive et mettre à chauffer sur feu moyen. Répartir l'huile sur toute la surface. Disperser les asperges et parsemer uniformément de la brousse ( chèvre ) Verser sans attendre les oeufs, baisser le feu et laisser cuire quelques minutes ( 2,3 )
  • Terminer la cuisson au four pendant 4,5 minutes jusqu'à ce que la frittata soit cuite à coeur et bien dorée sur le dessus
 
La découper en portions et la servir garnie de basilic et de roquette

 

Source: Le vif Weekend

Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Oeufs
commenter cet article

commentaires

veb 08/04/2015 22:15

C'est une frittata de saison alléchante à souhait J'attends un peu que les asperges soient à un prix plus abordable, à aujourd'hui elles sont à 9 €, bon c'est le début de saison. C'est le genre de plat que je confectionne le soir ou les midis après le ménage. Merci pour les idées c'est un véritable festival chez toi et gourmand de surcroît

micheleasthon83 06/04/2015 17:10

que de bons produits une belle association que j'aime bonnes fêtes Pascales Bisous

Val 04/04/2015 13:21

Je me suis régalée avec ta recette ce midi. Merci, bisous

Brigitte 04/04/2015 15:24

Chouette alors! je suis heureuse d'apprendre que cette recette t'ai plu;)
Bisous Val et bon week-end pascal

Lucie 02/04/2015 20:40

Oui j'aime les oeufs et les asperges, en fait j'aime tout Brigitte, donc cette recette est idéale pour moi ^-^, miam, dès que je trouve des asperges je m'y mets car c'est un met très rare chez nous :(( bisous

jeanne 02/04/2015 19:58

Echangerais une part de frittata contre une part de quiche hi, hi, hi ! Bravo ma chère, j'aime beaucoup ! Bises