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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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27 mars 2015 5 27 /03 /mars /2015 07:00
Pizza calzone

Une pizza Calzone, ça vous dit?

 

Je me suis inspirée chez ma très chère amie Véb du blog :" Recettes de leyre et d'ailleurs "

 

Elle m'a fait l'heureuse surprise de m'envoyer des conserves qu'elle concocte dans sa cuisine avec beaucoup de savoir faire! Tout vient " from the kitchen of Leyre "; autant vous dire que je me suis empressée de tester le jour même son bocal de girolles.

 

Je les ai mises dans la pizza. Malheureusement vous ne les verrez pas, elles sont cachées sous la mozzarella mais croyez-moi, nous nous sommes régalés mon mari et moi.

 

Merci ma chère amie pour ce délicieux repas. Tes oreilles ont-elles tinté? J'ai beaucoup parlé de toi;)

 

Ingrédients pour 1 grande pizza :

Pour la pâte à pizza :

  • 240 ml d'eau tiède
  • 450 g de farine
  • 1 c. à c. de levure sèche de boulanger
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

 

Pour la garniture :

  • 2 boules de mozzarella
  • 4 tranches de jambon
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • Giroles
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 éclat d'ail
  • Poivre de Cayenne
  • Poivre, sel, basilic, thym, origan

 

Progression :

  • Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et mettre en marche sur le programme pâte ( 1h30 )
  • Réaliser le coulis: écraser l'éclat d'ail et le faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à transparence. Ajouter le concentré de tomate , mélanger et ajouter le bouillon. Epicer avec le poivre de Cayenne, le sel et le poivre
  • Dégazer la pâte
  • Etendre la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en lui donnant une forme ronde.
  • Couper la première boule de mozzarella en dés et les déposer tout autour de la pizza à 2 cm du bord; saupoudrer de basilic. Humidifier au pinceau puis rabattre sur le fromage en soudant bien.
  • Précuire la pâte 5 minutes au four préchauffé à 220°C
  • Garnir la pâte avec le coulis, saupoudrer copieusement d'origan, thym et basilic, l'oignon coupé en fines rondelles, le jambon coupé en dés et les girolles.
  • Casser 2 oeufs et parsemer de dés de la seconde boule de mozzarella.
  • Cuire au four à 240°C pendant 15 minutes

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Publié par Brigitte - dans Pâtes - riz
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commentaires

veb 08/04/2015 22:51

Rho là là j'en rougis ou rugis de plaisir, au choix ma BrideBri. Tu es véritablement adorable pour toutes ces mises à l'honneur. Tu es THE GENEROSITE; On s'était régalé avec cette pizza façon calzone, miam, j'ai de la pâte à pizza maison congelée pour les envies subites. Des biz ma Bri

Lucie 02/04/2015 20:46

Oh je suis une grande fan de pizza et celle-ci me plait bien, elle est bien gourmande et très généreuse, bisous et à très vite

Patrick 02/04/2015 18:45

Coucou Brigitte,

Voilà de quoi régaler un adepte des pizzas tel que moi, je les adore et ta recette m'inspire véritablement. Copieusement garnie avec de surcroît deux oeufs au plat dessus ... Cela devient un festin ...

Merci Brigitte et un tout grand bravo, tu es épatante!
Bisou bien amical
Patrick

Maiwenn 31/03/2015 16:52

Chez moi la calzone est une pizza fermée, on ne voit pas ma garniture. Pourquoi pas !

Messergaster 31/03/2015 00:16

ça change de la classique pizza.. et j'aime bien quand y a l'oeuf au dessus :)