9 mai 2011
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Je vous recommande cette sixième terrine.
La prochaine fois, j'en ferai 2! Elle est partie trop vite;)
Ingrédients :
- 250 gr d'échine de porc désossée
- 250 gr de veau
- 2 blancs de volaille
- 12 tranches de lard fumé coupées fines
- 1/2 bouchon de cognac
- 1 oeuf
- 1 pincée de 4 épices
- Thym
- Sel, poivre.
Progression :
- Mixer le porc, le veau et 1 blanc de poulet. Ajouter les 4 épices, l'oeuf, le cognac, le thym , sel et poivre.
- Bien mélanger le tout.
- Préchauffer le four à 190°c.
- Chemiser la terrine avec le lard en le laissant dépasser.
- Déposer la moitié de la farce.
- Poser le blanc de poulet coupé en 2 sur toute la longueur puis mettre le reste de la farce. Tasser et recouvrir du lard.
- Poser un papier aluminium sur la terrine et cuire au B.M. +/- 1 heure puis 15 minutes sans le papier aluminium.