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9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 06:00

Je vous recommande cette sixième terrine.

La prochaine fois, j'en ferai 2! Elle est partie trop vite;)

 

terrine-aux-3-viandes

 

Ingrédients :

  • 250 gr d'échine de porc désossée
  • 250 gr de veau
  • 2 blancs de volaille
  • 12 tranches de lard fumé coupées fines
  • 1/2 bouchon de cognac
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de 4 épices
  • Thym
  • Sel, poivre.

Progression :

  • Mixer le porc, le veau et 1 blanc de poulet. Ajouter les 4 épices, l'oeuf, le cognac, le thym , sel et poivre.
  • Bien mélanger le tout.
  • Préchauffer le four à 190°c.
  • Chemiser la terrine avec le lard en le laissant dépasser.
  • Déposer la moitié de la farce.
  • Poser le blanc de poulet coupé en 2 sur toute la longueur puis mettre le reste de la farce. Tasser et recouvrir du lard.
  • Poser un papier aluminium sur la terrine et cuire au B.M. +/- 1 heure puis 15 minutes sans le papier aluminium.

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commentaires

M
un délice
Répondre
M
<br /> Ta recette doit être délicieuse, je la mets de côté.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Elle était bonne en effet;)<br /> <br /> <br /> Merci de ta confiance;)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Et encore une que j'adore et je pense que c'est celle qui me donne le plus envie...Je ne vais pas tarder à la tester celle-ci...<br /> Bisous et bonne fin d'aprèm<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Tu ne le regretteras pas;)<br /> <br /> <br /> merci de ta visite Nawel.<br /> <br /> <br /> Bisous et bon mercredi;)<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Je vois pourquoi elle est partie si vite ! Et je note la recette, aussi ! ;o)<br /> Bisous<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Hélène. J'ai bien pris le temps de regarder et de lire tout ton reportage...Bravo;)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Belle terrine ! du coup j'en ai mis une sur mon blog, c'est tellement chouette en été...<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Je l'ai vue..Elle est magnifique! Bravo et merci de ta visite.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />