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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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11 mai 2011 3 11 /05 /mai /2011 06:00

 

Et voici la dernière terrine.

Comment la trouvez-vous? Jolie n'est-ce pas?

Oui, mais...elle était gorgée d'eau car je l'avais congelée!

Je ne vous dit pas comme j'étais heureuse du résultat!!!Je l'ai donc ôtée du buffet et elle a terminé sa courte vie de terrine dans la poubelle;)

 

 

 

terrine-de-courgettes

 

Ingrédients :

  • 1 kg de courgettes
  • 5 tomates
  • 8 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 c. à s. d'H.O.

Progression :

  • Peler et émonder les tomates.
  • Hacher la pulpe.
  • Dans une poêle, verser l'H.O., verser la pulpe de tomates et les 2 gousses d'ail finement hachées. Remuer et laisser mijoter +/- 15 minutes pour obtenir une purée épaisse. Saler et poivrer.
  • Laver les courgettes, les fendre en 2 dans la longueur et les cuire "al dente".
  • Battre les oeufs, les saler et les poivrer, ajouter le basilic haché puis la purée de tomates.
  • Dans un moule en silicone, allonger les 1/2 courgettes en les superposant puis remplir avec le mélange aux oeufs.
  • Placer le plat au B.M. et cuire au four préchauffé pendant +/- 45 minutes sur 7.

NE PAS CONGELER!

 


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Publié par Brigitte - dans Entrées froides
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commentaires

Véb 27/05/2011 21:43


Bonsoir Brigitte
Je la trouve jolie ta terrine et pour sûr qu'avec le choix de terrines que tu nous as présenté (digne d'un traiteur) tu as tout bon, et comme tu dis de toute façon c'est en pratiquant qu'on apprend
de nos erreurs, je trouve bien que tu partage cela aussi avec nous. BIZ


Brigitte 28/05/2011 08:10



Ahhhhhhh! Te voilà mon amie Véb;)


Je suis heureuse de ton retour parmi nous. Tu me manquais;)


J'espère que tout est ok pour toi maintenant. Tu as eu un boulot monstre j'imagine!


Je te souhaite une très agréable journée. Bisous



Babeth59 14/05/2011 18:52


merci de nous avoir alertés!...j'ai aussi tendance à préparer à l'avance et congeler!....


Brigitte 15/05/2011 19:21



Ce serait dommage de ne pas le faire. Faut savoir partager ses erreurs;)


Bonne soirée Babeth



Ewa07 13/05/2011 17:48


Une très jolie terrine et ça y est ! les courgettes et le basilic sont de retour chez les petits maraîchers locaux!


Brigitte 13/05/2011 20:26



Jolie certe mais gorgée d'eau, c'était vraiment pas le top!



Méli 13/05/2011 13:11


Courgettes-basilic, ça doit être super bon.


Brigitte 13/05/2011 20:08



Oui;) Quand ce n'est pas congelé!!!


Merci de ta visite et bon we. Bises



cojocano 12/05/2011 22:44


en plus d'être bon c'est très joli


Brigitte 13/05/2011 07:56



Merci;)


Bonne journée.