6 novembre 2013
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07:00
Une petite recette qui nous a bien plu.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 pavés de saumon
- 4 blancs de poireaux
- 2 grosses pommes de terre
- 150 g de fromage crémeux nature
- Crème soja
- 1 grosse c. à s. de ciboulette ciselée
- 1 grosse c. à s. de persil ciselé
- 1 poignée de gruyère râpé
- Sel, poivre, curry
- Huile d'olive
Progression :
- Couper les blancs de poireaux dans la longueur puis en rondelles. Laver et égoutter.
- Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et laisser fondre doucement les poireaux en les couvrant.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, poivrer, saler et saupoudrer de curry selon le goût. Verser un peu de crème de soja pour lier légèrement. Garder au chaud.
- Cuire le saumon à l'unilatérale et l'épicer de sel et de poivre.
- Dans chaque assiette, placer de la fondue de poireaux et déposer au-dessus un pavé de poisson
Les pommes de terre :
- Cuire à la vapeur les pommes de terre lavées.
- Laisser tiédir puis les couper en 2.
- Ôter délicatement la chair, ajouter le fromage frais, le persil et la ciboulette.
- Saler , poivrer, ajouter si nécessaire un filet de crème de soja pour rendre la préparation bien onctueuse puis remplir chaque demi pomme de terre. Parsermer de fromage râpé et cuire au four à 200°C pendant 15 min.