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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 07:00

Une petite recette qui nous a bien plu.

 

 

Saumon-a-la-fondue-de-poire.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 pavés de saumon
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 grosses pommes de terre
  • 150 g de fromage crémeux nature
  • Crème soja
  • 1 grosse c. à s. de ciboulette ciselée
  • 1 grosse c. à s. de persil ciselé
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • Sel, poivre, curry
  • Huile d'olive

Progression :

  • Couper les blancs de poireaux dans la longueur puis en rondelles. Laver et égoutter.
  • Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et laisser fondre doucement les poireaux en les couvrant.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, poivrer, saler et saupoudrer de curry selon le goût. Verser un peu de crème de soja pour lier légèrement. Garder au chaud.
  • Cuire le saumon à l'unilatérale et l'épicer de sel et de poivre.
  • Dans chaque assiette, placer de la fondue de poireaux et déposer au-dessus un pavé de poisson

Les pommes de terre :

  • Cuire à la vapeur les pommes de terre lavées.
  • Laisser tiédir puis les couper en 2.
  • Ôter délicatement la chair, ajouter le fromage frais, le persil et la ciboulette.
  • Saler , poivrer, ajouter si nécessaire un filet de crème de soja pour rendre la préparation bien onctueuse puis remplir chaque demi pomme de terre. Parsermer de fromage râpé et cuire au four à 200°C pendant 15 min.

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commentaires

V
Coucou Bribri<br /> Voici un plat sympa, remplie de saveurs et qui donne envie de s'attabler. Le genre de plat que j'affectionne le soir à la débauche car il a le mérite de me réconcilier avec une journée de travail.<br /> Biz bien amicale
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C
Un saumon succulent qui offre une farandole de saveurs à déguster, un beau plat d'automne pour les gourmands.<br /> Gros bisous, avec mes amicales pensées<br /> Cendrine
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D
Une recette simple mais bien savoureuse et complète !<br /> Bisous, Doria
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J
Un plât pour moi que des ingrédients que j'aime bisous et belle soirée Joséphine
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B
Là tu me régales car j'adore le saumon et je fais souvent des pommes de terre farcies. Bises
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