28 novembre 2014
5
28
/11
/novembre
/2014
07:00
Un petit gâteau pour accompagner votre café ou votre thé?
Cette recette est pour vous.
Ingrédients pour 10 gâteaux :
- 150 gr de farine
- 2 pommes épluchées et coupées en dés
- 150 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 50 gr de beurre fondu et 10 de + pour caraméliser les fruits
- 1 c. à s. de cassonade
- 8 gr de levure déshydratée
- 5 cl de lait entier
- 1 pincée de sel
- 1 c. à c. de cannelle de mon partenaire Mille et une épices
Progression :
- Dans une poêle, fondre les 10 g de beurre, ajouter la cassonade et faire revenir les pommes à feu vif. Baisser le feu et cuire les fruits jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Réserver.
- Mélanger la farine avec la levure, le sel et la cannelle
- Dans le bol du robot, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine mélangée, le yaourt, le beurre fondu et le lait. Continuer à fouetter pour obtenir une pâte homogène et encore liquide.
- Remplir de pâte jusqu'au 1/3 des moules en silicone. Déposer 1 c. à s. de pommes puis remplir de pâte sans aller jusqu'au bord.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.
- Laisser tiédir les petits gâteaux puis les démouler et les déposer sur une grille à pâtisserie.
Merci à mes partenaires :