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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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1 décembre 2014 1 01 /12 /décembre /2014 07:00

Un plat vite réalisé et délicieusement parfumé.

 

Nous l'avons dégusté avec des pâtes fraîches.

 

 

 

poulet-armagnac.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 poulet fermier coupé en 4
  • 1 oignon
  • 75 ml d'armagnac
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 200 g de petits champignons de Paris
  • 1 branche de thym
  • 1,5 dl de crème fraîche

Progression :

  • Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.
  •  Mettre le poulet à dorer sur toutes ses faces.
  •  Ajouter l'oignon émincé, baisser le feu et prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
  • Verser l'armagnac chauffé et flamber.
  • retirer lepoulet, ajouter la farine, le concentré de tomates, le vin blanc et mélanger au fouet pour bien émulsionner la sauce. Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter les champignons et le thym, saler et poivrer.
  • Fermer la cocotte et cuire à feu doux pendant +/- 40 minutes.
  • Juste avant de servir, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement avec éventuellement une pointe de poivre de cayenne et servir aussitôt.

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

babakitchen 09/12/2014 09:11

très belle recette, j'adore le poulet a toutes les sauces
bises

Josiane 08/12/2014 09:00

Très belle assiette, je me mettrais à table, surtout que c'est un plat que j'adore, le poulet.
Ceci dit, lorsque moi je fais du poulet, c'est tout simple au four, il faudra que je montre ta recette à mon homme qui aime se prendre le temps pour mijoter des petits plats. Bises

Riricuisine 04/12/2014 22:36

J'adore ta recette, la sauce a l'air délicieuse, si parfumée! Je suis fan :)

Mely 02/12/2014 22:40

Hum c'est appétissant !

Bonne soirée, bises.

agnes 02/12/2014 20:18

à l'armagnac ...ça sent bon les fêtes .savoureuse recette :)