Je suis un peu surbookée ces jours-ci: ma petite fille Gabrielle est ici pour quelques jours pendant que sa maman se repose à la suite d'une petite intervention chirurgicale. Il m'est très difficile de m'enfermer dans la cuisine car elle demande une présence presque constante. Et puis,soyons franche: je suis super contente de l'avoir pour moi seule et je peux vous dire que j'en profite un maximum .
C'est pourquoi,le repas de ce soir était quelque peu bâclé...A vous de juger;)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 oeufs cuits durs
- 1 grosse c. à s. de farine
- du lait
2 noix de beurre
- sel,poivre noix de muscade
- 2 kg d'épinards frais
- du gruyère râpé
- quelques croûtons de pain de mie frits dans du beurre
Progression :
- Laver et blanchir les épinards à l'eau bouillante salée pendant 2 minutes
- Les passer dans une noix de beurre. Saler,poivrer et saupoudrer de muscade. Réserver.
- Faire une béchamel avec la seconde noix de beurre,la farine et du lait de façon a obtenir une sauce bien homogène,sans grumeaux. Epicer de sel,poivre et noix de muscade. Ajouter du gruyère râpé pour obtenir une sauce Mornay.
- Répartir les épinards sur 2 assiettes. Couper les oeufs en 2.
- Placer 4 demi oeufs durs sur les épinards. Dans les séparations,verser de la sauce Mornay, parsemer de gruyère râpé et passer à la salamandre quelques minutes pour obtenir une croûte dorée.
- Servir les assiettes garnies de quelques croûtons de pain frits