13 avril 2010
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Ce n'est vraiment pas facile de s'enfermer dans la cuisine quand un petit bout d'un an à peine réclame sans cesse votre présence.
Avec beaucoup de coupures en tout genre, je suis enfin arrivée à servir ce plat pour le repas du soir.
J'aurais désiré une autre présentation,mais j'étais dans l'urgence du biberon...
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 rôti au jambon
- 1 éclat d'ail
- 1 dl de crème
- 1 dl de bouillon de viande ( 1 grosse c. à c. de fond de veau délayée dans 1 dl d'eau très chaude )
- 100 gr de tomates cerises demi-séchées + un peu d'huile de l'emballage
- 3 c. à s. d'amandes effilées
- 1 c. à s. de chapelure
- sel,poivre
- Liant instantané (facultatif )
Progression :
- Émincer l'ail
- Mixer grossièrement les tomates demi-séchées (il doit encore y avoir des morceaux de tomates )
- Mélanger les tomates mixées, l'ail émincé, les amandes effilées, la chapelure et 1 c. à s. d'huile des tomates demi-séchées.
- Badigeonner le fond d'un plat à four d'un peu d'huile de l'emballage des tomates et y déposer le rôti.
- Enduire la viande de la pâte aux tomates en appuyant bien. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 minutes puis diminuer à 180° et poursuivre la cuisson durant 45 minutes.
- Laisser reposer la viande pendant 5 minutes dans le four éteint.
- Jeter la graisse de cuisson et déglacer le plat avec le bouillon de viande. Détacher les sucs de cuisson.
- Verser le jus dans un poêlon et ajouter la crème. Faire réduire un peu jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement liée. Saler et poivrer si nécessaire puis lier éventuellement avec un peu de liant instantané.
Je publierai demain les beignets de champignons...Gabrielle ne dort pas et je n'arrive pas à me concentrer.