2 juin 2014
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Voici un plat longuement mijoté, sans prétention et délicieusement parfumé.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 300 gr de haché porc et veau
- 1 gros oignon
- 1 grosse c. à s. de persil ciselé
- 1 grosse c. à s. de ciboulette coupée finement
- 1 c. à c. de raz - el - hanout
- 1 c. à c. de cumin moulu
- Sel, poivre
- 3 oeufs
La sauce :
- 2 oignons émincés finement
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 grosses c. à c. de concentré de tomate délayé dans un verre d'eau
- 1 c. à s. de gingembre moulu
- Sel, poivre, huile d'olive
Progression :
- Cuire les oeufs durs Les écaler et réserver
- Dans un plat, couper finement l'oignon. Ajouter le persil, la ciboulette et les épices. Bien mélanger.
- Ajouter la viande hachée et mélanger intimement
- Diviser la préparation en 3. Former 3 boulettes enfermant chacune un oeuf dur.
- Verser un trait d'huile d'olive dans une poêle. Chauffer et déposer les boulettes. Les faire dorer de tous côtés. Réserver.
La sauce :
- Dans une casserole, chauffer un trait d'huile d'olive. verser les oignons et faire revenir sans qu'ils colorent.
- Ajouter la boîte de tomates pelées, le concentré puis les épices. Bien mélanger.
- Placer les boulettes dans la sauce et laisser mijoter à très petit feu pendant 1 bonne heure.
Servir avec des légumes, ( pour moi une ratatouille) du couscous ou des pâtes ou encore de la purée de pommes de terre.