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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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2 juin 2014 1 02 /06 /juin /2014 05:00

Voici un plat longuement mijoté, sans prétention et délicieusement parfumé.

 

boulettes-a-l-orientale.jpg

 

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 300 gr de haché porc et veau
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse c. à s.  de persil ciselé
  • 1 grosse c. à s. de ciboulette coupée finement
  • 1 c. à c. de raz - el - hanout
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • Sel, poivre
  • 3 oeufs

La sauce :

  • 2 oignons émincés finement
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 grosses c. à c. de concentré de tomate délayé dans un verre d'eau
  • 1 c. à s. de gingembre moulu
  • Sel, poivre, huile d'olive

Progression :

  • Cuire les oeufs durs Les écaler et réserver
  • Dans un plat, couper finement l'oignon. Ajouter le persil, la ciboulette et les épices. Bien mélanger.
  • Ajouter la viande hachée et mélanger intimement
  • Diviser la préparation en 3. Former 3 boulettes enfermant chacune un oeuf dur.
  • Verser un trait d'huile d'olive dans une poêle. Chauffer et déposer les boulettes. Les faire dorer de tous côtés. Réserver.

La sauce :

  • Dans une casserole, chauffer un trait d'huile d'olive. verser les oignons et faire revenir sans qu'ils colorent.
  • Ajouter la boîte de tomates pelées, le concentré puis les épices. Bien mélanger.
  • Placer les boulettes dans la sauce et laisser mijoter à très petit feu pendant 1 bonne heure.

Servir avec des légumes, ( pour moi une ratatouille) du couscous ou des pâtes ou encore de la purée de pommes de terre.


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commentaires

J
Ca a l'air très appétissant, et en plus c'est très beau dans l'assiette. Bises
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C
Hum, je me serais régalée avec cette assiette! Bonne soirée!
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A
purée quell talent mais quell talent, je vais t'embaucher pour me faire à manger brigitte mdr
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C
un réel délice avec ces épices, tes boulettes me plaisent bien, que dire de plus ?? j'arrive !! bonne soirée bises
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M
Un délice de bon petit plat mijoté bien savoureux qui aurait du succès à la maison !<br /> Bonne soirée, bises.
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