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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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30 mai 2014 5 30 /05 /mai /2014 05:00

Pour la pause café, j'ai fait de délicieux petits biscuits.

 

palets-chocolat-orange.jpg

 

Ingrédients pour 30 palets environ :

  •  200 gr de farine
  •  60gr de fécule
  • 2 c. à c. de levure chimique
  •  100 gr de sucre en poudre
  •  1 sachet de sucre vanillé
  •  Zestes d'oranges confites
  •  1 oeuf
  •  125 gr de beurre ramolli
  •  100 gr de galets de chocolat noir
  • 1 lichette de liqueur d'orange

Progression :

  •  Mélanger la farine, la fécule et la levure; ajouter le sucre, le sucre vanillé, les zestes d'orange confite, l'oeuf, le beurre et un trait de liqueur d'oranges.
  •  Mélanger le tout au batteur plat.
  •  Ajouter les galets de chocolat à la pâte et bien pétrir.
  •  Former 3 boudins de pâte de 3 cm d'épaisseur et les étirer pour que les bandes de pâte atteignent 5 cm de longueur.
  •  Mettre au frais pour que la pâte durcisse
  •  Couper la pâte en tranches de 5 mm d'épaisseur.
  •  Déposer les biscuits sur une plaque couverte d'un Silpat ou d'un papier sulfurisé et enfourner pendant +/-12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  •  Attendre un peu avant de démouler puis laisser refroidir les palets sur une grille.

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commentaires

Cendrine 12/06/2014 17:03

Ils sont très appétissants, tu vois ma main qui se glisse pour en chiper un...
Quel plaisir de pouvoir retrouver la blogosphère après ces longs mois d'exclusion forcée où rien ne fonctionnait. Gros bisous
Cendrine

c-line 03/06/2014 23:48

C'est parfait pour une pause goûter!

Messergaster 03/06/2014 09:05

Présenté comme ça, c'est bien joli!

Chris 02/06/2014 22:16

A croquer !

lucie 02/06/2014 19:44

Oh ils ont l'air bien délicieux tes biscuits, avec un bon café c'est le rêve et la forme me fait penser à des biscuits pour le petit déjeuner, ça change des biscuits ronds ! bise Brigitte