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30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 23:00

La Cholande est une découverte surprenante et succulente : une couche de crème sur de la purée maison...

L'onctueux et le fondant viennent caresser les papilles avec gourmandise.

Quand à la panure : fraîche et agrémentée de lardons, elle n' a rien à voir avec la panure industrielle!

 

poulet-crumble-lard-flasch.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet
  • 600 gr de pommes de terre
  • 200 gr de crème épaisse
  • 400 gr de pain de mie
  • 160 gr de lardons fumés
  • 120 gr de farine
  • 60 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • huile d'olive
  • persil
  • sel, poivre
  • 4 échalotes
  • 2 c. à s. de miel de lavande

progression :

  • Ôter les croûtes du pain
  • faire revenir les lardons dans une poêle
  • Mixer en chapelure le pain, les lardons et une poignée de persil.
  • Aplatir les escalopes de poulet au rouleau à pâtisserie;
  • Les imprégner de farine. Ôter l'excédent en tapotant.
  • tremper les escalopes dans les oeufs battus  salé et poivrés.
  • Les passer dans la chapelure.
  • Renouveler une seconde fois l'opération.

La cholande :

  • Plonger les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
  • Les cuire une vingtaine de minutes puis les égoutter et les éplucher.
  • Passer au presse-purée. Saler et poivrer. Ajouter un peu de crème pour rendre la purée onctueuse mais pas trop.
  • Répartir dans des ramequins puis mettre sur le dessus une couche de crème épaisse.
  • Cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°.

la sauce :

  • Éplucher et ciseler les échalotes.
  • les faire suer dans le beurre. jouter le miel puis réduire jusqu'à caramélisation.
  • Ajouter le jus de poulet puis un peu de crème
  • porter à ébullition, saler et poivrer.

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commentaires

C
<br /> Superbe ton assiette, 2 belles recettes. Ta panure maim miam.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est la panure qui donne du peps au plat!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> une découverte pour moi !! Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'était très bon. Une expérience à découvrir.<br /> <br /> <br /> Merci de ton passage<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tiens je n'ai jamais fait avec la crème sur les p de terre.<br /> Elle est parfaite pour moi cette assiette.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci ma petite Michette. C'était délicieux avec cette crème.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée michette.<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hum rien que le mot cholande evoque quelque chose de savoureux et reconfortant ...merci de cette découverte !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Tu as tout à fait raison. C'est chaleureux, onctueux et réconfortant comme tu dis;)<br /> <br /> <br /> Merci de ton passage et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tres jolie présentation !! Un exellent plat !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Bonsoir Chloé,<br /> <br /> <br /> Merci pour ta gentillesse. C'était délicieux en effet!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />