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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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27 août 2010 5 27 /08 /août /2010 23:00

Suite à la recette des briochettes, voici celle que j'avais vue sur le site de Sandrine. Elle m'a tapé dans l'oeil!

Je l'ai quelque peu modifiée et croyez-moi, elle a sucité beaucoup d'enthousiasme!

 

 

brioche-au-saumon-fumé,-oeu

 

 

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 briochettes
  • 3 petites tranches de saumon fumé
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème
  • 3 asperges vertes et 3 blanches
  • 3 copeaux de parmesan
  • du parmesan râpé
  • quelques branches d'aneth, de la ciboulette
  • huile d'olive
  • sel, poivre, piment d'Espelette

Progression :

  • Couper les asperges à 1/3 de leur hauteur du côté des pointes en biseau.
  • Les cuire à la vapeur 5 minutes(+/-). Elles doivent être encore croquantes.
  • Chauffer un filet d'H.O. dans une poêle et passer les asperges dedans. Saler, poivrer.
  • Couper le chapeau de chaque briochette. les creuser délicatement avec la pointe d'un couteau et ôter la mie.
  • Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélanger la crème, de l'aneth ciselé et de la ciboulette, un peu de parmesan râpé, une pointe de piment d'Espelette et un peu de sel. Bien mélanger.
  • Tapisser le fond de chaque briochette d'un morceau de tranche de saumon fumé. Verser un peu d'appareil à crème, casser un oeuf et verser le restant de crème.
  • Cuire au four à 180° pendant 6 à 7 minutes environ.

Dressage :

Déposer sur l'assiette une briochette et son chapeau à côté.

Garnir d'une asperge verte et d'une blanche. Entre chaque asperge, déposerun copeau de parmesan.

Saupoudrer l'assiette de piment d'Espelette et servir sans attendre.

 


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Publié par Brigitte - dans Entrées chaudes
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commentaires

Ewa07 30/08/2010 19:26


C'est en effet très joli et sûrement délicieux!


a 31/08/2010 00:01



Ha oui alors...C'était extra!A faire et à refaire sans hésitation!


Bises



mamina 30/08/2010 16:32


Trop appétissant. Je me ferai bien une petite brioche comme ça!


Brigitte 30/08/2010 23:59



; C'est gentil!


Gros bisous Mamina



Maiwenn 30/08/2010 14:58


Voilà qui me met l'eau à la bouche en ce début d'après-midi ! Bonne journée, bises !


Brigitte 30/08/2010 23:58



Merci Maiwenn. Sympa de ta pert ce commentaire!


Bisous et bonne nuit



cecilou 30/08/2010 13:51


c'est très original comme présentation


Brigitte 30/08/2010 23:56



Merci Cecilou. C'est très gentil de ta part ton commentaire!



vebjet'kifgrave 29/08/2010 22:12


Ah la v'là la recette, à la maison on adore faire trempette et c'est un régal les mouillettes. Bravo Brigitte et bonne soirée


Brigitte 29/08/2010 23:09



Merci beaucoup!


c'est un jeu de mot?(vebjet'kifgrave)