Je ne peux m'empêcher de partager avec vous ces jolis emballages pour macarons que j'ai trouvé dans un magasin de ma région. La boîte peut en contenir 8.
Le seul hic, il faudra à l'avenir que je fasse mes macarons plus petits; un diamètre de 3 cm sera parfait je pense.
Sur la photo, ils ont 3,5 cm de diamètre. Un peu juste si je ne veux pas les écraser.
Macarons cerises amarena :
Pour les coques, voir la recette ici
Ganache aux cerises amarena:
- 200 g de cerises amarena de chez " Les Fleurons d'Apt "
- 20 g de Vitpris
- 10 g de sucre
Progression :
- Faire compoter à feu doux les cerises avec les sucres .
- Laisser refroidir sous un film alimentaire.
- Garnir les coques.
Macarons chocolat / menthe
Pour les coques, c'est ici
Au moment du croûtage, parsemer la moitié des coques de pépites de menthe
Ganache chocolat / menthe:
- 150 g de chocolat noir
- 75 g de crème liquide
- Huile Essentielle de menthe poivrée
- Pépites de menthe de chez " Les Fleurons d'Apt "
Progression :
- Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat. Bien mélanger.
- Quand le chocolat est refroidi, ajouter 5 gouttes d'Huile Essentielle de Menthe poivrée ( à adapter selon les goûts ) Bien mélanger puis garnir les demi-coques.
Merci Karine