750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 06:00

" Le premier Mai c'est pas gai,

 Je trime a dit le muguet,

 Dix fois plus que d'habitude.

 Muguet, sois pas chicaneur,

 Car tu donnes du bonheur,

 Pas cher à tout un chacun,

 Brin d' muguet, tu es quelqu'un. "

 

                                                Discours des fleurs

                                                Paroles de Georges Brassens.

 

Joyeux premier mais à vous tous;)

 

muguet-et-biscuits.gif

 

Ingrédients pour +/- 40 biscuits :

  • 250 gr de beurre
  • 175 gr de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 175 gr de farine
  • 175 gr de maïzena
  • 75 gr de poudre d'amandes.

Progression :

  • Dans le bol du KA, mettre le beurre mou; le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf.
  • Travailler la pâte avec le mélangeur.
  • Verser en pluie la farine mélangée à la maïzena.
  • Compléter avec la poudre d'amandes.
  • Placer la pâte dans une poche à douille à embout étoilé et former des croquettes sur la plaque du four recouverte d'un Silpat.
  • Glisser au four préchauffé à 175-200°C et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes.

J'offrirai ces biscuits à mon papa puisque pour ma part, je suis toujours en mode " régime "


Partager cet article

Repost0

commentaires

J
<br /> Merci pour le muguet, les gourmandises et le poème, c'est si agréable ! Bisous et joli mois de mai à toi ! Jeanne<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Mille merci;)<br /> <br /> <br /> Que ce beau mois te soit tout aussi favorable Jeanne.<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une recette, un joli texte et une jolie photo pour illustrer la recette ...que demander de plus ... et je te souhaites un joli mois de mai !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Tu es super gentille. Merci beaucoup;)<br /> <br /> <br /> Je te souhaite également un très bon mois de mai.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Vraiment très joli ces biscuits !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle soirée<br /> **** et à bientot !<br /> ***** Chouya !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Chouya.<br /> <br /> <br /> Bonne journée ensoleillée. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils sont superbes. Miam.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Méli. C'est très gentil. En plus, ils sont délicieus et s'avalent sans faim(fin aussi)<br /> <br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ils sont top tes biscuits ! ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Merci Alaro.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />