23 avril 2012
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Une recette originale et raffinée. Je vous la recommande pour un apéro dînatoire.
Ingrédients pour 20 pièces :
- 10 asperges blanches
- 10 tranches fines de jambon blanc ( à l'italienne )
- 2 oeufs
- 75 gr de chapelure
- 25 gr de poudre d'amande
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 2 bottes de persil
- 15 cl de crème liquide
Progression :
La crème de persil :
- Blanchir les feuilles de persil 1 minute à l'eau bouillante salée puis bien égoutter.
- Mixer avec la crème liquide.
- Saler et poivrer. Réserver au chaud sans faire bouillir
Les croquettes d'asperges :
- Peler les asperges. Les saler et les cuire à la vapeur 10 min. environ sans qu'elles se chevauchent. Éponger dans du papier absorbant.
- Battre les oeufs aec du sel et du poivre dans une assiette creuse.
- Verser la chapelure et la poudre d'amande dans une seconde assiette.
- Enrouler chaque asperge dans une tranche de jambon. Serrer et faire plusieurs tours.
- Passer les asperges dans les oeufs, puis dans la chapelure.
- Poêler 5 minutes environ les asperges de tous côtés dans l'huile chaude.
- Couper en biais et servir accompagnées de la crème de persil.