Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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  • La Table de Brigitte
  • : J'ai eu envie de m'adonner à ma passion qu'est la cuisine. C'est en allant sur de nombreux blogs que l'idée m'est venue de créer le mien afin de vous faire partager mes recettes et celles d'autres blogueuses revisitées à ma façon. Bonne visite.
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Lundi 23 avril 2012 1 23 /04 /Avr /2012 07:00

Une recette originale et raffinée. Je vous la recommande pour un apéro dînatoire.

 

P1010996-001-Croquettes-d-a.jpg

 

Ingrédients pour 20 pièces :

  • 10 asperges blanches
  • 10 tranches fines de jambon blanc ( à l'italienne )
  • 2 oeufs
  • 75 gr de chapelure
  • 25 gr de poudre d'amande
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 2 bottes de persil
  • 15 cl de crème liquide

Progression :

 

La crème de persil :

  • Blanchir les feuilles de persil 1 minute à l'eau bouillante salée puis bien égoutter.
  • Mixer avec la crème liquide.
  • Saler et poivrer. Réserver au chaud sans faire bouillir

Les croquettes d'asperges :

  • Peler les asperges. Les saler et les cuire à la vapeur 10 min. environ sans qu'elles se chevauchent. Éponger dans du papier absorbant.
  • Battre les oeufs aec du sel et du poivre dans une assiette creuse.
  • Verser la chapelure et la poudre d'amande dans une seconde assiette.
  • Enrouler chaque asperge dans une tranche de jambon. Serrer et faire plusieurs tours.
  • Passer les asperges dans les oeufs, puis dans la chapelure.
  • Poêler 5 minutes environ les asperges de tous côtés dans l'huile chaude.
  • Couper en biais et servir accompagnées de la crème de persil.


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