750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

22 janvier 2010 5 22 /01 /janvier /2010 17:14

Caramels au chocolat

Ingrédients :

  • 100g de beurre ½ sel fondu
  • 3g de sel fin
  • 50g de chocolat noir
  • 20g d'eau
  • 100g de glucose
  • 250g de sucre semoule
  • 200g de crème fraîche

Progression :

  1. Fondre le chocolat au bain-marie
  2. Chauffer le glucose et le sucre sur feu doux
  3. Ajouter le sucre jusqu'à avoir un caramel blond
  4. Hors du feu, ajouter 15g de beurre
  5. Tiédir la crème et la verser lentement sur le caramel en remuant
  6. Remettre sur le feu et ajouter le reste du beurre + le sel jusqu'à 118°
  7. Oter du feu et ajouter le chocolat. Le mélange doit être lisse
  8. Verser l'appareil dans le fond d'un plat rectangulaire tapissé d'une feuille de papier sulfurisé
  9. Garder à température ambiante jusqu'au lendemain
  10. Sortir la plaque de caramel du plat et couper des carrés de 2cm de côté

Partager cet article

Repost0

commentaires