22 janvier 2010
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Ingrédients :
- 100g de beurre ½ sel fondu
- 3g de sel fin
- 50g de chocolat noir
- 20g d'eau
- 100g de glucose
- 250g de sucre semoule
- 200g de crème fraîche
Progression :
- Fondre le chocolat au bain-marie
- Chauffer le glucose et le sucre sur feu doux
- Ajouter le sucre jusqu'à avoir un caramel blond
- Hors du feu, ajouter 15g de beurre
- Tiédir la crème et la verser lentement sur le caramel en remuant
- Remettre sur le feu et ajouter le reste du beurre + le sel jusqu'à 118°
- Oter du feu et ajouter le chocolat. Le mélange doit être lisse
- Verser l'appareil dans le fond d'un plat rectangulaire tapissé d'une feuille de papier sulfurisé
- Garder à température ambiante jusqu'au lendemain
- Sortir la plaque de caramel du plat et couper des carrés de 2cm de côté