750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

22 janvier 2010 5 22 /01 /janvier /2010 17:30

Truffes au chocolat

Voici  une recette qui provient de générations antérieures :-)

Elles sont délicieuses mais oh combien "caloriques" :-)

Mais un moment de honte est vite passé...

 

Ingrédients :

  • 400g de chocolat noir
  • 250g de beurre salé mou
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 250g de sucre impalpable

Progression :

  1. Fondre le chocolat au bain-marie
  2. Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs
  3. Ajouter le beurre
  4. Versez le chocolat et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène
  5. Placez au frigidaire jusqu'au lendemain
  6. A l'aide d'une cuillère parisienne, formez des boules puis roulez-les dans du cacao amer

Le mot de Brigitte : Je vous conseille de garder vos truffes au frigidaire. En effet, elles ramollissent à la température ambiante.


Partager cet article

Repost0

commentaires