9 juillet 2012
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06:00
Une délicieuse recette que je vous recommande.
Je l'ai découverte dans le Vif Weekend, magasine culinaire belge.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de cabillaud
- 60 gr de beurre mou
- 400 gr de tomates pelées n conserve
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 5 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 4 tomates
- 7 c. à s. d'huile d'olive
- 70 ml de vin rouge
- 1 c. à s. d'origan séché
- 1 botte de basilic
- 5 c. à s. de chapelure
- Quelques feuilles de basilic
Progression :
- Saler et poivrer le poisson. Faire fondre 20 gr de beurre et écraser une gousse d'ail dedans. Mettre les pavés de cabillaud à revenir dans le beurre aillé. Retirer le cabillaud quand il est bien dorée.
- Pendant ce temps réduire en purée les tomates pelées. Laver les poivrons, les couper en deux. Ôter les pépins, puis les couper en dés. Éplucher deux gousses d'ail et une échalote et les hacher finement.
- Ébouillanter les tomates, puis les peler, retirer les pépins et couper la chaire finement. Laver l'aubergine et la courgette et les détailler en cubes.
- Faire chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une casserole et y mettre l'ail et l'échalote à suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les autres légumes émincés, verser le vin et la purée de tomates. Saler, poivrer et ajouter l'origan. laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
- Éplucher le reste d'ail. laver et sécher le basilic. Réduire les feuilles en purée avec l'ail et le reste d'huile d'olive. Mélanger avec le reste de beurre et la chapelure. Étaler ce mélange sur les pavés de cabillaud et passer sous le grill du four pendant quelques minutes.
- Répartir les légumes sur des assiettes préchauffées. Disposer les pavés de cabillaud, décorer avec les feuilles de basilic et servir immédiatement.
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