750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 06:00

Une délicieuse recette que je vous recommande.

Je l'ai découverte dans le Vif Weekend, magasine culinaire belge.

 

cabillaud-en-croute-de-basi.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de cabillaud
  • 60 gr de beurre mou
  • 400 gr de tomates pelées n conserve
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 5 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 4 tomates
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 70 ml de vin rouge
  • 1 c. à s. d'origan séché
  • 1 botte de basilic
  • 5 c. à s. de chapelure
  • Quelques feuilles de basilic

Progression :

  • Saler et poivrer le poisson. Faire fondre 20 gr de beurre et écraser une gousse d'ail dedans. Mettre les pavés de cabillaud à revenir dans le beurre aillé. Retirer le cabillaud quand il est bien dorée.
  • Pendant ce temps réduire en purée les tomates pelées. Laver les poivrons, les couper en deux. Ôter les pépins, puis les couper en dés. Éplucher deux gousses d'ail et une échalote et les hacher finement.
  • Ébouillanter les tomates, puis les peler, retirer les pépins et couper la chaire finement. Laver l'aubergine et la courgette et les détailler en cubes.
  • Faire chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive  dans une casserole et y mettre l'ail et l'échalote à suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les autres légumes émincés, verser le vin et la purée de tomates. Saler, poivrer et ajouter l'origan. laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
  • Éplucher le reste d'ail. laver et sécher le basilic. Réduire les feuilles en purée avec l'ail et le reste d'huile d'olive. Mélanger avec le reste de beurre et la chapelure. Étaler ce mélange sur les pavés de cabillaud et passer sous le grill du four pendant quelques minutes.
  • Répartir les légumes sur des assiettes préchauffées. Disposer les pavés de cabillaud, décorer avec les feuilles de basilic et servir immédiatement.

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
Tu n'as pas perdu la main pendant tes vacances ! tes plats sont toujours aussi délicieux !! Ce plat de poisson est un régal ! Bisous Brigitte
Répondre
B
<br /> <br /> Merci beaucoup Gut. Ce plat, je te le recommande!<br /> <br /> <br /> Un peu de soleil dans l'assiette ne fait pas de tort au moral;)<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
B
j'adore ces petits légumes !!
Répondre
B
<br /> <br /> Oui, c'est délicieux et ça fait penser au soleil qui nous manque terriblement!<br /> <br /> <br /> Bonne journée Barbara<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une recette pleine de saveurs et de charme, très joliment présentée... Une pépite gourmande!<br /> Gros bisous Brigitte et excellente soirée.<br /> Cendrine
Répondre
B
<br /> <br /> merci Cendrine.<br /> <br /> <br /> J'avais envie de soleil dans mon assiette. Il nous fait tellement défaut cette année...!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée. Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
Un plat savoureux et appétissant qui fait penser aux vacances et aux beaux jours.
Répondre
B
<br /> <br /> Tu as raison. C'est un plat d'été.<br /> <br /> <br /> Je te le recommande; c'est délicieux!<br /> <br /> <br /> Merci et bon début de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
Oups, mille pardons, non ce n'est pas Leuven... c'est... Arras... dans le Pas-de-Calais... sais-tu Brigitte, j'aime infiniment le soleil mais je ne sais que me ressourcer que dans le Nord... n'y<br /> comprends pas grand chose, c'est du grand n'importe quoi... mais la mer du Nord m'attire comme un aimant... j'aime cette Côte d'Opale comme il n'est pas possible d'imaginer... j'y suis tellement à<br /> l'aise, tellement chez moi... bon !!! je re-déménage alors ?? lol...<br /> bisous à toi mon amie, comme je t'envie d'être... chez moi... lol...<br /> Jacqueline
Répondre
B
<br /> <br /> Tu sais, la photo ressemble très fort à Louvain!<br /> <br /> <br /> Ne m'envie pas, je ne suis pas une fan de la mer du nord;<br /> <br /> <br /> mais nous nous y rendrons pour 1 semaine (comme chaque année)  pour faire plaisir à mon papa!<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />