Lorsque nous avons une visite à l'improviste, j'aime avoir sous la main une petite douceur à offrir avec le café.
Je les range dans mes boîtes en fer, mais je dois souvent les réapprovisionner car il y a bien toujours quelqu'un qui passe "par hasard" du côté de l'armoire et qui fait une razzia!
Conclusion: lorsque je veux mettre la main dessus...il n'y en a plus ou presque plus!
Ces biscuits vite faits sont sans prétention mais très bons.
Ingrédients pour +/- 20 biscuits :
- 300 gr de farine fermentante
- 50 gr d'amandes effilées
- 1 bonne pincée de cannelle
- 130 gr de beurre mou
- 2 oeufs
- 200 gr de cassonade
Progression :
- Mélanger tous les ingrédients avec le batteur plat du robot jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
- Placer la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer quelques heures au frigidaire.
- Former un rouleau de pâte d'un diamètre d'environ 6 cm.
- Couper le rouleau en tranches d'1 cm d'épaisseur.les disposer sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 180° environ 15 minutes
Personnellement, je leur ai donné diverses formes, je trouve cela plus ludique;)
.