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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 07:00

Lorsque nous avons une visite à l'improviste, j'aime avoir sous la main une petite douceur à offrir avec le café.

Je les range dans mes boîtes en fer, mais je dois souvent les réapprovisionner car il y a bien toujours quelqu'un qui passe "par hasard" du côté de l'armoire et qui fait une razzia!

Conclusion: lorsque je veux mettre la main dessus...il n'y en a plus ou presque plus!

 

Ces biscuits vite faits sont sans prétention mais très bons.

 

biscuits-aux-amandes-et-can

 

Ingrédients pour +/- 20 biscuits :

  • 300 gr de farine fermentante
  • 50 gr d'amandes effilées
  • 1 bonne pincée de cannelle
  • 130 gr de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 200 gr de cassonade

Progression :

  • Mélanger tous les ingrédients avec le batteur plat du robot jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
  • Placer la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer quelques heures au frigidaire.
  • Former un rouleau de pâte d'un diamètre d'environ 6 cm.
  • Couper le rouleau en tranches d'1 cm d'épaisseur.les disposer sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 180° environ 15 minutes

Personnellement, je leur ai donné diverses formes, je trouve cela plus ludique;)


 

 

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commentaires

Cendrine 24/11/2011 23:50

Très jolie présentation. Je ne suis pas surprise que ces petits trésors disparaissent rapidement... J'adore les biscuits à l'amande! Merci pour cette recette. Cendrine

Brigitte 25/11/2011 22:10



Merci;)


Les biscuits ne font jamais long feu ici;)


Je suis une grande gourmande;)


 


 



Chris 13/11/2011 21:06


Ce doit être extra !


Brigitte 13/11/2011 22:23



Oui. Ce sont de bons petits biscuits aux amandes;)


Merci et bonne nuit



Carmencita 12/11/2011 18:19


jolie forme, j'adore ce genre de gâteau en plus avec les amandes miam miam


Brigitte 12/11/2011 19:10



Je te les recommande, ils sont délicieux;)


Bonne soirée et merci de ta visite



Ananda 12/11/2011 09:26


De très jolis biscuits qui semblent parfaits pour l'heure du thé!


Brigitte 12/11/2011 19:01



Tout à fait. mais moi, je les mange à n'importe quelle heure du jour! Pas besoin de café ou de thé!


merci pour ta visite



Jeanne 12/11/2011 01:02


Je viens tout de suite, miam ! Bises d'une gourmande !


Brigitte 12/11/2011 18:56



Ok. Je t'attends mais fais vite...


Moi aussi je suis gourmande comme tu le sais et les biscuits partent rapidement;)


merci ma petite Jeanne.


Bises d'une autre gourmande;)